WP Rocket 3.18.2-alpha - en to ko translation catalogue (794 entries)

en:  %1$sWP Rocket %2$s%3$s is available. %4$sLearn more%5$s about the updates and enhancements of this major version. You need an active license to use them on your website, don’t miss out! %6$sRenew Now%5$s
ko: %1$sWP Rocket %2$s%3$s을 사용할 수 있습니다. 이 주요 버전의 업데이트 및 개선 사항에 대해 %4$s자세히 알아보세요%5$s. 웹사이트에서 사용하려면 활성 라이선스가 필요합니다. 놓치지 마세요! %6$s지금 갱신하세요%5$s

en: %1$d %2$s optimized.
ko: %1$d %2$s이 최적화되었습니다.

en: %1$s %2$s requires at least PHP %3$s to function properly. To use this version, please ask your web host how to upgrade your server to PHP %3$s or higher. If you are not able to upgrade, you can rollback to the previous version by using the button below.
ko: %1$s %2$s는 제대로 작동하려면 최소 PHP %3$s가 필요합니다. 이 버전을 사용하려면 웹 호스트에 서버를 PHP %3$s 이상으로 업그레이드하는 방법을 문의하세요. 업그레이드할 수 없는 경우 아래 버튼을 사용하여 이전 버전으로 되돌릴 수 있습니다.

en: %1$s Minification is currently activated in <strong>Autoptimize</strong>. If you want to use %2$s’s minification, disable this option in Autoptimize.
ko: %1$s 축소는 현재 <strong>Autoptimize</strong>에서 활성화되어 있습니다. %2$s의 축소를 사용하려면 Autoptimize에서 이 옵션을 비활성화하세요.

en: %1$s Minification is currently activated in <strong>Autoptimize</strong>. If you want to use %2$s’s minification, disable those options in Autoptimize.
ko: %1$s 축소는 현재 <strong>Autoptimize</strong>에서 활성화되어 있습니다. %2$s의 축소를 사용하려면 Autoptimize에서 해당 옵션을 비활성화하세요.

en: %1$s is good to go! %2$sTest your load time%4$s, or visit your %3$ssettings%4$s.
ko: %1$s이(가) 사용 가능합니다! %2$s로딩 시간을 테스트하세요%4$s 또는 %3$s설정%4$s을 방문하세요.

en: %1$s%2$l Add-on%3$s is currently enabled. Configuration of the CDN settings is not required for %2$l to work on your site. | %1$s%2$l Add-ons%3$s are currently enabled. Configuration of the CDN settings is not required for %2$l to work on your site.
ko[0]: %1$s%2$l 추가 기능%3$s이 현재 활성화되어 있습니다. CDN 설정 구성은 %2$l이 귀하의 사이트에서 작동하도록 하는 데 필요하지 않습니다.

en: %1$s%2$s%3$ssupport%4$s
ko: %1$s%2$s%3$s지원%4$s

en: %1$s%2$s%3$stutorial%4$s
ko: %1$s%2$s%3$s튜토리얼%4$s

en: %1$s: A custom permalink structure is required for the plugin to work properly. %2$sGo to permalinks settings%3$s
ko: %1$s: 플러그인이 제대로 작동하려면 사용자 정의 고유주소 구조가 필요합니다. %2$s고유주소 설정으로 이동%3$s

en: %1$s: Cloudflare's HTTP/2 Server Push is incompatible with the features of Remove Unused CSS and Combine CSS files. We strongly recommend disabling it.
ko: %1$s: Cloudflare의 HTTP/2 Server Push는 사용하지 않는 CSS 제거 및 CSS 파일 결합 기능과 호환되지 않습니다. 비활성화할 것을 강력히 권장합니다.

en: %1$s: Could not create the %2$s table in the database which is necessary for the Remove Unused CSS feature to work. Please check our %3$sdocumentation%4$s.
ko: %1$s: 사용하지 않는 CSS 제거 기능이 작동하려면 데이터베이스에 %2$s 테이블을 만들 수 없습니다. %3$s문서%4$s를 확인하세요.

en: %1$s: Critical images and Lazy Render data was cleared!
ko: %1$s: 중요한 이미지와 Lazy Render 데이터가 지워졌습니다!

en: %1$s: Please wait %2$s seconds. The Remove Unused CSS service is processing your pages, the plugin is optimizing LCP and the images above the fold.
ko: %1$s: %2$s초 동안 기다려 주세요. 사용하지 않는 CSS 제거 서비스가 페이지를 처리하고 있으며, 플러그인이 LCP와 폴드 위의 이미지를 최적화하고 있습니다.

en: %1$s: The LCP element has been optimized, and the images above the fold were excluded from lazyload. The Used CSS of your homepage has been processed.
    			 WP Rocket will continue to generate Used CSS for up to %2$s URLs per %3$s second(s).
ko: %1$s: LCP 요소가 최적화되었고, 폴드 위의 이미지는 지연 로드에서 제외되었습니다. 홈페이지의 사용된 CSS가 처리되었습니다.
    WP Rocket은 %3$s초당 최대 %2$s개의 URL에 대한 사용된 CSS를 계속 생성합니다.

en: %1$s: The preload service is now active. After the initial preload it will continue to cache all your pages whenever they are purged. No further action is needed.
ko: %1$s: 사전 로드 서비스가 활성화되었습니다. 초기 사전 로드 후에는 모든 페이지가 제거될 때마다 캐시를 계속합니다. 추가 작업이 필요하지 않습니다.

en: %1$s: Used CSS cache cleared!
ko: %1$s: 사용된 CSS 캐시가 지워졌습니다!

en: %1$sCache for query strings%2$s enables you to force caching for specific GET parameters.
ko: %1$s쿼리 문자열 캐시%2$s를 사용하면 특정 GET 매개변수에 대한 캐싱을 강제로 수행할 수 있습니다.

en: %1$sCompress%2$s all your images in one click
ko: 한 번의 클릭으로 모든 이미지를 %1$s압축%2$s

en: %1$sConvert%2$s images to WebP and Avif
ko: %1$s이미지를 WebP 및 Avif로 변환%2$s

en: %1$sDelete the file%2$s.
ko: %1$s파일 삭제%2$s.

en: %1$sDownload the file%2$s.
ko: %1$s파일 다운로드%2$s.

en: %1$sFree plan%2$s includes 20MB/month (around 200 images)
ko: %1$s무료 플랜%2$s에는 월 20MB(약 200개 이미지)가 포함됩니다.

en: %1$sInstall Imagify, the Easiest WordPress Image Optimizer%2$s
ko: %1$s가장 쉬운 워드프레스 이미지 최적화 도구 Imagify 설치%2$s

en: %1$sMore Info%2$s
ko: %1$s상세 정보%2$s

en: %1$sN.B.%2$s: Upgrading your license does not change your expiration date
ko: %1$s중요%2$s: 라이선스를 업그레이드해도 만료 날짜는 변경되지 않습니다.

en: %1$sNote:%2$s None of these options will be applied if this post has been excluded from cache in the global cache settings.
ko: %1$s참고:%2$s 전역 캐시 설정에서 이 글이 캐시에서 제외된 경우 이러한 옵션은 적용되지 않습니다.

en: %1$sPlanning on using Automatic Platform Optimization (APO)?%2$s Just activate the official Cloudflare plugin and configure it. WP Rocket will automatically enable compatibility.
ko: %1$sAPO(자동 플랫폼 최적화)를 사용할 계획이신가요?%2$s 공식 Cloudflare 플러그인을 활성화하고 구성하기만 하면 됩니다. WP Rocket이 자동으로 호환성을 활성화합니다.

en: %1$sResize%2$s your images on the fly
ko: %1$s즉시 이미지 크기 조정%2$s

en: %1$sReturn to WP Rocket%2$s or %3$sgo to Plugins page%2$s
ko: %1$sWP Rocket으로 돌아가기%2$s 또는 %3$s플러그인 페이지로 이동하기%2$s

en: %1$sWP Rocket created IMAGIFY to give your website an extra speed boost!%2$s
ko: %1$sWP Rocket은 귀하의 웹사이트 속도를 더욱 높이기 위해 IMAGIFY를 만들었습니다!%2$s

en: %1$sWP Rocket: %2$sWe have detected that Autoptimize's Aggregate Inline CSS feature is enabled. WP Rocket's Load CSS Asynchronously will not work correctly. We suggest disabling %1$sAggregate Inline CSS%2$s to take full advantage of Load CSS Asynchronously Execution.
ko: %1$sWP Rocket: %2$sAutoptimize의 Aggregate Inline CSS 기능이 활성화되어 있는 것을 감지했습니다. WP Rocket의 Load CSS Asynchronously가 제대로 작동하지 않습니다. Load CSS Asynchronously Execution을 최대한 활용하려면 %1$sAggregate Inline CSS%2$s를 비활성화하는 것이 좋습니다.

en: %1$sWP Rocket: %2$sWe have detected that Autoptimize's JavaScript Aggregation feature is enabled. WP Rocket's Delay JavaScript Execution will not be applied to the file it creates. We suggest disabling %1$sJavaScript Aggregation%2$s to take full advantage of Delay JavaScript Execution.
ko: %1$sWP Rocket: %2$sAutoptimize의 JavaScript Aggregation 기능이 활성화되어 있는 것을 감지했습니다. WP Rocket의 Delay JavaScript Execution은 생성한 파일에 적용되지 않습니다. Delay JavaScript Execution을 최대한 활용하려면 %1$sJavaScript Aggregation%2$s을 비활성화하는 것이 좋습니다.

en: %1$sWP Rocket:%2$s Cloudflare cache successfully purged.
ko: %1$sWP Rocket:%2$s Cloudflare 캐시가 성공적으로 제거되었습니다.

en: %1$sWP Rocket:%2$s Optimal settings activated for Cloudflare:
ko: %1$sWP Rocket:%2$s Cloudflare에 대한 최적 설정이 활성화되었습니다.

en: %1$sWP Rocket:%2$s Optimal settings deactivated for Cloudflare, reverted to previous settings:
ko: %1$sWP Rocket:%2$s Cloudflare에 대한 최적 설정이 비활성화되어 이전 설정으로 되돌려졌습니다.

en: %1$sWP Rocket:%2$s We detected that the website domain has changed. The configuration files must be regenerated for the page cache and all other optimizations to work as intended. %3$sLearn More%4$s
ko: %1$sWP Rocket:%2$s 웹사이트 도메인이 변경되었음을 감지했습니다. 페이지 캐시와 다른 모든 최적화가 의도한 대로 작동하려면 구성 파일을 다시 생성해야 합니다. %3$s자세히 알아보기%4$s

en: %1$sWP Rocket:%2$s You are using "Dynamic Cookies Cache". Cloudflare APO is not yet compatible with that feature.
ko: %1$sWP Rocket:%2$s "동적 쿠키 캐시"를 사용하고 있습니다. Cloudflare APO는 아직 해당 기능과 호환되지 않습니다.

en: %1$sWP Rocket:%2$s You are using "Separate cache files for mobile devices". You need to activate "Cache by Device Type" %3$ssetting%5$s on Cloudflare APO to serve the right version of the cache. %4$sMore info%5$s
ko: %1$sWP Rocket:%2$s "모바일 기기용 별도 캐시 파일"을 사용하고 있습니다. 올바른 버전의 캐시를 제공하려면 Cloudflare APO에서 "기기 유형별 캐시" %3$s설정%5$s을 활성화해야 합니다. %4$s자세한 정보%5$s

en: %1$sWP Rocket:%2$s You have "Cache by Device Type" enabled on Cloudflare APO. If you judge it necessary for the website to have a different cache on mobile and desktop, we suggest you enable our “Separate Cache Files for Mobiles Devices” to ensure the generated cache is accurate.
ko: %1$sWP Rocket:%2$s Cloudflare APO에서 "디바이스 유형별 캐시"를 활성화했습니다. 웹사이트에서 모바일과 데스크톱에 다른 캐시를 사용해야 한다고 판단하는 경우, 생성된 캐시가 정확한지 확인하기 위해 "모바일 기기에 대한 별도의 캐시 파일"을 활성화하는 것이 좋습니다.

en: %1$sWP Rocket:%2$s the plugin has been updated to the 3.17 version. New feature: %3$sAutomatic Lazy Rendering%4$s. Check out our documentation to learn more about it.
ko: %1$sWP Rocket:%2$s 플러그인이 3.17 버전으로 업데이트되었습니다. 새로운 기능: %3$s자동 지연 렌더링%4$s. 상세 내용은 문서를 확인하세요.

en: %5$sWe have not detected any compatible WebP plugin!%6$s%4$s If you don’t already have WebP images on your site consider using %3$sImagify%2$s or another supported plugin. %1$sMore info%2$s %4$s If you are not using WebP do not enable this option.
ko: %5$s호환되는 WebP 플러그인을 감지하지 못했습니다!%6$s%4$s 사이트에 아직 WebP 이미지가 없는 경우 %3$sImagify%2$s 또는 다른 지원되는 플러그인을 사용하는 것을 고려하세요. %1$s상세 정보%2$s %4$s WebP를 사용하지 않는 경우 이 옵션을 활성화하지 마세요.

en: %l to use this feature.
ko: 이 기능을 사용하려면 %l하세요.

en: %s Update Rollback
ko: %s 업데이트 되돌리기

en: %s cannot configure itself due to missing writing permissions.
ko: %s는 쓰기 권한이 없어 자체를 구성할 수 없습니다.

en: %s could not modify the .htaccess file due to missing writing permissions.
ko: %s는 쓰기 권한이 없어 .htaccess 파일을 수정할 수 없습니다.

en: %s draft in your database. | %s drafts in your database.
ko[0]: %s개의 초안이 데이터베이스에 있음.

en: %s off
ko: %s 할인

en: %s promotion is live!
ko: %s 프로모션이 진행 중입니다!

en: %s revision in your database. | %s revisions in your database.
ko[0]: %s개의 개정판이 데이터베이스에 있음.

en: %s spam comment in your database. | %s spam comments in your database.
ko[0]: %s개의 스팸 댓글이 데이터베이스에 있음.

en: %s table to optimize in your database. | %s tables to optimize in your database.
ko[0]: %s개의 최적화 대상 테이블이 데이터베이스에 있음.

en: %s transient in your database. | %s transients in your database.
ko[0]: %s개의 임시 파일이 데이터베이스에 있음.

en: %s trashed comment in your database. | %s trashed comments in your database.
ko[0]: %s개의 휴지통에 버린 댓글이 데이터베이스에 있음.

en: %s trashed post in your database. | %s trashed posts in your database.
ko[0]: %s개의 휴지통에 버린 글이 데이터베이스에 있음.

en: %s websites
ko: %s 웹사이트

en: %s: Cache cleared.
ko: %s: 캐시가 지워졌습니다.

en: %s: Post cache cleared.
ko: %s: 글 캐시가 지워졌습니다.

en: %s: Term cache cleared.
ko: %s: 용어 캐시가 지워졌습니다.

en: %s: User cache cleared.
ko: %s: 사용자 캐시가 지워졌습니다.

en: *$%1$s/month for 12 months then $%2$s/month. You can cancel your subscription at any time.
ko: *$%1$s/월 12개월 후 $%2$s/월. 언제든지 구독을 취소할 수 있습니다.

en: - In the security plugin, if you are using one
ko: - 보안 플러그인에서, 사용하는 경우

en: - In the server's firewall. Your host can help you with this
ko: - 서버의 방화벽에서. 호스트가 이 문제를 도울 수 있습니다

en: 1 day
ko: 1일

en: 30 days
ko: 30일

en: 3rd parties
ko: 제3자

en: 7 days
ko: 7일

en: <br>Cart, checkout and "my account" pages set in <strong>%1$s%2$s%3$s</strong> will be detected and never cached by default.
ko: <br><strong>%1$s%2$s%3$s</strong>에 설정된 장바구니, 결제 및 "내 계정" 페이지는 감지되지만 기본적으로 캐시되지 않습니다.

en: <strong>%1$s</strong> has not been deactivated due to missing writing permissions.<br>
    Make <strong>%2$s</strong> writeable and retry deactivation, or force deactivation now:
ko: <strong>%1$s</strong>는 쓰기 권한이 없어서 비활성화되지 않았습니다.<br>
    <strong>%2$s</strong>를 쓰기 가능하게 만들고 비활성화를 다시 시도하거나 지금 강제로 비활성화하세요:

en: <strong>%1$s</strong>: Mod PageSpeed is not compatible with this plugin and may cause unexpected results. %2$sMore Info%3$s
ko: <strong>%1$s</strong>: Mod PageSpeed는 이 플러그인과 호환되지 않으며 예상치 못한 결과가 발생할 수 있습니다. %2$s자세한 정보%3$s

en: <strong>%s</strong>: One or more plugins have been enabled or disabled, clear the cache if they affect the front end of your site.
ko: <strong>%s</strong>: 하나 이상의 플러그인이 활성화 또는 비활성화되었습니다. 사이트 프런트엔드에 영향을 미치는 경우 캐시를 지우세요.

en: <strong>%s</strong>: The following plugins are not compatible with this plugin and may cause unexpected results:
ko: <strong>%s</strong>: 다음 플러그인은 이 플러그인과 호환되지 않으며 예상치 못한 결과가 발생할 수 있습니다:

en: <strong>3rd Party:</strong> Use either the full URL path or only the domain name, to exclude external CSS. %1$sMore info%2$s
ko: <strong>타사:</strong> 외부 CSS를 제외하려면 전체 URL 경로나 도메인 이름만 사용하세요. %1$s상세 정보%2$s

en: <strong>3rd Party:</strong> Use either the full URL path or only the domain name, to exclude external JS. %1$sMore info%2$s
ko: <strong>타사:</strong> 외부 JS를 제외하려면 전체 URL 경로나 도메인 이름만 사용하세요. %1$s상세 정보%2$s

en: <strong>Internal:</strong> The domain part of the URL will be stripped automatically. Use (.*).css wildcards to exclude all CSS files located at a specific path.
ko: <strong>내부:</strong> URL의 도메인 부분은 자동으로 제거됩니다. (.*).css 와일드카드를 사용하여 특정 경로에 있는 모든 CSS 파일을 제외합니다.

en: <strong>Internal:</strong> The domain part of the URL will be stripped automatically. Use (.*).js wildcards to exclude all JS files located at a specific path.
ko: <strong>내부:</strong> URL의 도메인 부분은 자동으로 제거됩니다. (.*).js 와일드카드를 사용하여 특정 경로에 있는 모든 JS 파일을 제외합니다.

en: <strong>JS</strong> files with Deferred Loading JavaScript
ko: 지연된 로딩 JavaScript가 포함된 <strong>JS</strong> 파일

en: <strong>WP Rocket:</strong> Cloudflare cache successfully purged.
ko: <strong>WP Rocket:</strong> Cloudflare 캐시가 성공적으로 제거되었습니다.

en: ACTIVATE SAFE MODE
ko: 안전 모드 활성화

en: API key
ko: API 키

en: Activate
ko: 활성화

en: Activate Imagify
ko: Imagify 활성화

en: Activate Preloading
ko: 사전 로드 활성화

en: Activate Remove Unused CSS
ko: 사용하지 않는 CSS 제거 활성화

en: Activate Rocket analytics
ko: Rocket 분석 활성화

en: Activate combine JavaScript
ko: JavaScript 결합 활성화

en: Activate first the %s option.
ko: 먼저 %s 옵션을 활성화하세요.

en: Activate these options on this post:
ko: 이 글에서 다음 옵션을 활성화하세요:

en: Activated
ko: 활성화됨

en: Active plugins:
ko: 활성 플러그인:

en: Ad Networks
ko: 광고 네트워크

en: Add CNAME
ko: CNAME 추가

en: Add URL
ko: URL 추가

en: Add missing image dimensions
ko: 누락된 이미지 크기 추가

en: Add missing width and height attributes to images. Helps prevent layout shifts and improve the reading experience for your visitors. %1$sMore info%2$s
ko: 이미지에 누락된 너비 및 높이 속성을 추가하세요. 레이아웃 변경을 방지하고 방문자의 읽기 환경을 개선하는 데 도움이 됩니다. %1$s상세 정보%2$s

en: Add more features
ko: 더 많은 기능 추가

en: Add-on status
ko: 추가 기능 상태

en: Add-ons
ko: 추가 기능

en: Advanced
ko: 고급

en: Advanced Rules
ko: 고급 규칙

en: Affected file/folder: %s
ko: 영향을 받는 파일/폴더: %s

en: All URLs of static files (CSS, JS, images) will be rewritten to the CNAME(s) you provide.
ko: 모든 정적 파일(CSS, JS, 이미지)의 URL은 귀하가 제공한 CNAME으로 다시 작성됩니다.

en: All files
ko: 모든 파일

en: All in One SEO XML sitemap
ko: All in One SEO XML 사이트맵

en: All languages
ko: 모든 언어

en: All transients
ko: 모든 임시 파일

en: Also, please check our %1$sdocumentation%2$s for a list of compatibility exclusions.
ko: 또한, 호환성 제외 항목 목록은 %1$s문서%2$s에서 확인하세요.

en: Always Purge URL(s)
ko: 항상 제거할 URL

en: An unexpected error occurred. Something may be wrong with WP-Rocket.me or this server&#8217;s configuration. If you continue to have problems, <a href="%s">contact support</a>.
ko: 예상치 못한 오류가 발생했습니다. WP-Rocket.me 또는 이 서버의 구성에 문제가 있을 수 있습니다. 문제가 계속되면 <a href="%s">지원에 문의하세요</a> .

en: Analytics & Trackers
ko: 분석 & 추적기

en: Anonymized WP Rocket settings:
ko: 익명화된 WP Rocket 설정:

en: Anonymized WP Rocket statistics:
ko: 익명화된 WP Rocket 통계:

en: Ask support
ko: 지원 요청

en: Auto Drafts
ko: 자동 초안

en: Automated unused CSS removal is currently activated in RapidLoad Power-Up for Autoptimize. If you want to use WP Rocket's Remove Unused CSS feature, disable the  RapidLoad Power-Up for Autoptimize plugin.
ko: 자동화된 사용하지 않는 CSS 제거는 현재 Autoptimize용 RapidLoad Power-Up에서 활성화되어 있습니다. WP Rocket의 사용하지 않는 CSS 제거 기능을 사용하려면 RapidLoad Power-Up for Autoptimize 플러그인을 비활성화하세요.

en: Automatic Cleanup
ko: 자동 정리

en: Automatically enhances your Cloudflare configuration for speed, performance grade and compatibility.
ko: 속도, 성능 등급 및 호환성을 위해 Cloudflare 구성을 자동으로 향상시킵니다.

en: Autoptimize
ko: 자동 최적화

en: BackWPup is the most comprehensive and user-friendly backup & restore plugin for WordPress. Easily schedule automatic backups, securely store and restore with just a few clicks!
ko: BackWPup은 워드프레스를 위한 가장 포괄적이고 사용자 친화적인 백업 및 복원 플러그인입니다. 자동 백업을 쉽게 예약하고, 몇 번의 클릭만으로 안전하게 저장하고 복원하세요!

en: Backup your database before you run a cleanup!
ko: 정리를 실행하기 전에 데이터베이스를 백업하세요!

en: Basic
ko: 기초

en: Before you can upload your import file, you will need to fix the following error:
ko: 가져온 파일을 업로드하기 전에 다음 오류를 수정해야 합니다:

en: Behavior in backend
ko: 백엔드에서의 동작

en: Behavior in frontend
ko: 프런트엔드에서의 동작

en: Behavior in post editor
ko: 글 편집기에서의 동작

en: Below is a detailed view of all data WP Rocket will collect %1$sif granted permission.%2$s
ko: 아래는 WP Rocket이 %1$s권한을 부여 받았을 경우%2$s 수집하는 모든 데이터의 상세 내용입니다.

en: Below is a detailed view of all data WP Rocket will collect if granted permission. WP Rocket will never transmit any domain names or email addresses (except for license validation), IP addresses, or third-party API keys.
ko: 아래는 WP Rocket이 허가를 받으면 수집하는 모든 데이터의 상세 내용 화면입니다. WP Rocket은 도메인 이름이나 이메일 주소(라이선스 검증 제외), IP 주소 또는 타사 API 키를 전송하지 않습니다.

en: Beyond WP Rocket, there's a whole family of plugins designed to help you build better, faster, and safer websites. Each one is crafted with our unique blend of expertise, simplicity, and outstanding support.
ko: WP Rocket 외에도 더 나은, 더 빠르고 더 안전한 웹사이트를 구축하는 데 도움이 되는 플러그인 제품군이 있습니다. 각 플러그인은 전문성, 단순성, 뛰어난 지원의 고유한 조합으로 제작되었습니다.

en: Billed monthly
ko: 월별 청구

en: Boost Traffic
ko: 트래픽 증대

en: Build Better, Faster, Safer
ko: 더 나은, 더 빠른, 더 안전한 구축

en: By enabling Safe Mode, you significantly reduce your website performance improvements. We recommend using it only as a temporary solution. If you’re experiencing issues with the Delay JavaScript feature, our support team can help you troubleshoot.
ko: 안전 모드를 활성화하면 웹사이트 성능 개선이 크게 줄어듭니다. 임시 솔루션으로만 사용하는 것이 좋습니다. Delay JavaScript 기능에 문제가 있는 경우 지원팀에서 문제 해결을 도와드릴 수 있습니다.

en: CDN CNAME
ko: CDN 이름

en: CDN CNAME(s)
ko: CDN CNAME(들)

en: CSS Files
ko: CSS 파일

en: CSS safelist
ko: CSS 안전 목록

en: Cache
ko: 은닉처

en: Cache Lifespan
ko: 캐시 수명

en: Cache Query String(s)
ko: 캐시될 쿼리 문자열

en: Cache files
ko: 캐시 파일

en: Cache files older than the specified lifespan will be deleted.<br>Enable %1$spreloading%2$s for the cache to be rebuilt automatically after lifespan expiration.
ko: 지정된 수명보다 오래된 캐시 파일은 삭제됩니다.<br>수명 만료 후 캐시가 자동으로 다시 작성되도록 하려면 %1$s사전 로드%2$s를 활성화하세요.

en: Cancel
ko: 취소

en: Cannot generate CPCSS for unpublished post.
ko: 공개되지 않은 글에 대한 CPCSS를 생성할 수 없습니다.

en: Check our tutorial and learn how to measure the speed of your site.
ko: 튜토리얼을 확인하고 사이트 속도를 측정하는 방법을 알아보세요.

en: Choose a domain from the list
ko: 목록에서 도메인을 선택하세요

en: Choose a file from your computer (maximum size: %s)
ko: 컴퓨터에서 파일을 선택하세요 (최대 크기: %s)

en: Clear
ko: 지우기

en: Clear Cache
ko: 캐시 지우기

en: Clear Priority Elements
ko: 우선 순위 요소 지우기

en: Clear Priority Elements of this URL
ko: 이 URL의 우선 순위 요소 지우기

en: Clear Used CSS
ko: 사용된 CSS 지우기

en: Clear Used CSS of this URL
ko: 이 URL의 사용된 CSS 지우기

en: Clear all Cloudflare cache files
ko: 모든 Cloudflare 캐시 파일 지우기

en: Clear all RocketCDN cache files
ko: 모든 RocketCDN 캐시 파일을 지웁니다.

en: Clear all Sucuri cache files
ko: 모든 Sucuri 캐시 파일을 지웁니다

en: Clear and Preload Cache
ko: 캐시 지우기 및 사전 로드

en: Clear and preload
ko: 지우기 및 사전 로드

en: Clear cache
ko: 캐시 지우기

en: Clear cache after
ko: 캐시를 지운 후

en: Clear the Sucuri cache when WP Rocket’s cache is cleared.
ko: WP Rocket의 캐시가 지워지면 Sucuri 캐시도 지워집니다.

en: Clear this cache
ko: 이 캐시 지우기

en: Clear this post
ko: 이 글을 삭제하세요

en: Click here to get a WP Rocket single license at %1$s off!
ko: 여기를 클릭하면 WP Rocket 단일 라이선스를 %1$s 할인된 가격으로 받으실 수 있습니다!

en: Click the button to enable mobile-specific CPCSS for your site.
ko: 사이트에서 모바일 전용 CPCSS를 활성화하려면 버튼을 클릭하세요.

[ctx: Cloudflare]
en: Account email
ko: 계정 이메일

[ctx: Cloudflare]
en: Find your API key
ko: API 키 찾기

[ctx: Cloudflare]
en: Global API key:
ko: 글로벌 API 키:

[ctx: Cloudflare]
en: Zone ID
ko: 존 ID

en: Cloudflare Cache
ko: Cloudflare 캐시

en: Cloudflare browser cache error: %s
ko: Cloudflare 브라우저 캐시 오류: %s

en: Cloudflare browser cache set to %s
ko: Cloudflare 브라우저 캐시가 %s(으)로 설정되었습니다.

en: Cloudflare cache level error: %s
ko: Cloudflare 캐시 수준 오류: %s

en: Cloudflare cache level set to %s
ko: Cloudflare 캐시 수준이 %s로 설정되었습니다.

en: Cloudflare cache will be purged each time WP Rocket clears its cache to ensure content is always up-to-date.
ko: WP Rocket이 캐시를 지울 때마다 Cloudflare 캐시도 삭제되어 콘텐츠가 항상 최신 상태로 유지됩니다.

[ctx: Cloudflare caching level]
en: standard
ko: 기준

en: Cloudflare credentials
ko: Cloudflare 자격 증명

en: Cloudflare development mode %s
ko: Cloudflare 개발 모드 %s

en: Cloudflare development mode error: %s
ko: Cloudflare 개발 모드 오류: %s

en: Cloudflare did not provide any reply. Please try again later.
ko: Cloudflare는 아무런 답변도 제공하지 않았습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Cloudflare email and API key are not set. Read the %1$sdocumentation%2$s for further guidance.
ko: Cloudflare 이메일과 API 키가 설정되지 않았습니다. 자세한 지침은 %1$s문서%2$s를 참조하세요.

en: Cloudflare email and/or API key are not set. Read the %1$sdocumentation%2$s for further guidance.
ko: Cloudflare 이메일 및/또는 API 키가 설정되지 않았습니다. 자세한 지침은 %1$s문서%2$s를 읽어보세요.

en: Cloudflare email, API key and Zone ID are not set. Read the %1$sdocumentation%2$s for further guidance.
ko: Cloudflare 이메일, API 키 및 Zone ID가 설정되지 않았습니다. 자세한 지침은 %1$s문서%2$s를 참조하세요.

en: Cloudflare rocket loader %s
ko: Cloudflare 로켓 로더 %s

en: Cloudflare rocket loader error: %s
ko: Cloudflare 로켓 로더 오류: %s

en: Cloudflare settings
ko: Cloudflare 설정

en: Cloudflare unexpected response
ko: Cloudflare 예상치 못한 응답

en: Combine JavaScript files <em>(Enable Minify JavaScript files to select)</em>
ko: JavaScript 파일 결합 <em>(JavaScript 파일 최소화를 활성화하여 선택)</em>

en: Combine JavaScript files combines your site’s internal, 3rd party and inline JS reducing HTTP requests. Not recommended if your site uses HTTP/2. %1$sMore info%2$s
ko: JavaScript 파일 결합은 사이트의 내부, 타사 및 인라인 JS를 결합하여 HTTP 요청을 줄입니다. 사이트에서 HTTP/2를 사용하는 경우 권장하지 않습니다. %1$s상세 정보%2$s

en: Combine our plugins below to build incredible WordPress websites!
ko: 아래의 플러그인을 결합하여 놀라운 워드프레스 웹사이트를 만들어 보세요!

en: Comments Cleanup
ko: 댓글 정리

en: Compatibility lists are downloaded automatically every week. Click the button if you want to update them manually. %1$sMore info%2$s
ko: 호환성 목록은 매주 자동으로 다운로드됩니다. 수동으로 업데이트하려면 버튼을 클릭하세요. %1$s상세 정보%2$s

en: Compress your images
ko: 귀하의 이미지를 압축하세요

en: Confirm
ko: 확인하다

en: Congratulations!
ko: 축하해요!

en: Connection to Cloudflare failed
ko: Cloudflare에 연결에 실패했습니다.

en: Continue to the options to further optimize your site!
ko: 사이트를 더욱 최적화할 수 있는 옵션을 계속 사용해 보세요!

en: Control Heartbeat
ko: Heartbeat 제어

en: Control WordPress Heartbeat API
ko: 워드프레스 Heartbeat API 제어

en: Could not get a response from the Sucuri firewall API.
ko: Sucuri 방화벽 API에서 응답을 받을 수 없습니다.

en: Could not get updated lists from server.
ko: 서버에서 업데이트된 목록을 가져올 수 없습니다.

en: Could not update lists.
ko: 목록을 업데이트할 수 없습니다.

en: Create a debug log file.
ko: 디버그 로그 파일을 만듭니다.

en: Critical CSS file cannot be deleted
ko: 중요 CSS 파일을 삭제할 수 없습니다.

en: Critical CSS file deleted successfully.
ko: 중요 CSS 파일이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Critical CSS file does not exist
ko: 중요 CSS 파일이 존재하지 않습니다

en: Critical CSS file for mobile cannot be deleted
ko: 모바일용 중요 CSS 파일을 삭제할 수 없습니다.

en: Critical CSS file for mobile does not exist
ko: 모바일용 중요 CSS 파일이 존재하지 않습니다.

en: Critical CSS for %1$s not generated.
ko: %1$s에 대한 중요 CSS가 생성되지 않았습니다.

en: Critical CSS for %1$s not generated. Error: %2$s
ko: %1$s에 대한 중요 CSS가 생성되지 않았습니다. 오류: %2$s

en: Critical CSS for %1$s not generated. Error: The API returned an empty response.
ko: %1$s에 대한 중요 CSS가 생성되지 않았습니다. 오류: API가 빈 응답을 반환했습니다.

en: Critical CSS for %1$s not generated. Error: The API returned an invalid response code.
ko: %1$s에 대한 중요 CSS가 생성되지 않았습니다. 오류: API가 잘못된 응답 코드를 반환했습니다.

en: Critical CSS for %1$s not generated. Error: The destination folder could not be created.
ko: %1$s에 대한 중요 CSS가 생성되지 않았습니다. 오류: 대상 폴더를 만들 수 없습니다.

en: Critical CSS for %1$s on mobile not generated.
ko: 모바일에서 %1$s에 대한 중요 CSS가 생성되지 않았습니다.

en: Critical CSS for %1$s on mobile not generated. Error: The API returned an empty response.
ko: 모바일에서 %1$s에 대한 중요 CSS가 생성되지 않았습니다. 오류: API가 빈 응답을 반환했습니다.

en: Critical CSS for %1$s on mobile not generated. Error: The API returned an invalid response code.
ko: 모바일에서 %1$s에 대한 중요 CSS가 생성되지 않았습니다. 오류: API가 잘못된 응답 코드를 반환했습니다.

en: Critical CSS for %1$s on mobile not generated. Error: The destination folder could not be created.
ko: 모바일에서 %1$s에 대한 중요 CSS가 생성되지 않았습니다. 오류: 대상 폴더를 만들 수 없습니다.

en: Critical CSS for %1$s timeout. Please retry a little later.
ko: %1$s에 대한 중요 CSS 시간 초과. 잠시 후에 다시 시도하세요.

en: Critical CSS for %s generated.
ko: %s에 대한 중요 CSS가 생성되었습니다.

en: Critical CSS for %s in progress.
ko: %s에 대한 중요 CSS가 진행 중입니다.

en: Critical CSS generation encountered one or more errors.
ko: 중요 CSS 생성 중에 하나 이상의 오류가 발생했습니다.

en: Critical CSS generation finished for %1$d of %2$d page types.
ko: %2$d개 페이지 유형 중 %1$d개에 대한 중요 CSS 생성이 완료되었습니다.

en: Critical CSS generation is currently running.
ko: 현재 중요 CSS 생성이 진행 중입니다.

en: Critical CSS generation is currently running: %1$d of %2$d page types completed. (Refresh this page to view progress)
ko: 중요 CSS 생성이 현재 진행 중입니다. %1$d/%2$d 페이지 유형이 완료되었습니다. (진행 상황을 보려면 이 페이지를 새로고침 하세요)

en: Critical Path CSS
ko: 중요 경로 CSS

en: Critical Path CSS Generation Process
ko: 중요 경로 CSS 생성 프로세스

en: Curl is disabled on your server. Please ask your host to enable it. This is required for the Cloudflare Add-on to work correctly.
ko: 서버에서 Curl이 비활성화되었습니다. 호스트에게 활성화해 달라고 요청하세요. 이는 Cloudflare Add-on이 제대로 작동하려면 필요합니다.

en: Current site language:
ko: 현재 사이트 언어:

en: Current theme:
ko: 현재 주제:

en: DNS prefetching can make external files load faster, especially on mobile networks
ko: DNS 미리 가져오기를 사용하면 특히 모바일 네트워크에서 외부 파일을 더 빨리 로드할 수 있습니다.

en: Daily
ko: 매일

en: Dashboard
ko: 대시보드

en: Database
ko: 데이터베이스

en: Database Cleanup
ko: 데이터베이스 정리

en: Database Optimization Process
ko: 데이터베이스 최적화 프로세스

en: Database optimization process is complete. Everything was already optimized!
ko: 데이터베이스 최적화 프로세스가 완료되었습니다. 모든 것이 이미 최적화되었습니다!

en: Database optimization process is complete. List of optimized items below:
ko: 데이터베이스 최적화 프로세스가 완료되었습니다. 아래는 최적화된 항목 목록입니다.

en: Database optimization process is running
ko: 데이터베이스 최적화 프로세스가 실행 중입니다.

en: Days
ko: 일

en: Deactivate
ko: 비활성화

en: Debug mode
ko: 디버그 모드

en: Default Lists
ko: 기본 목록

en: Defer JavaScript Files
ko: JavaScript 파일 연기

en: Delay JS is currently activated in %1$s. If you want to use WP Rocket’s delay JS, disable %1$s
ko: Delay JS는 현재 %1$s에서 활성화되어 있습니다. WP Rocket의 Delay JS를 사용하려면 %1$s를 비활성화하세요.

en: Delay JavaScript Execution Exclusion Lists
ko: JavaScript 실행 지연 제외 목록

en: Delay JavaScript execution
ko: JavaScript 실행 지연

en: Development mode
ko: 개발 모드

en: Disable
ko: 비활성화

en: Disabling Heartbeat entirely may break plugins and themes using this API.
ko: Heartbeat를 완전히 비활성화하면 이 API를 사용하는 플러그인과 테마가 손상될 수 있습니다.

en: Dismiss this notice
ko: 이 알림 해제

en: Do not limit
ko: 제한 안함

en: Do you want to use our Safe Mode to troubleshoot WP Rocket?
ko: WP Rocket 문제를 해결하기 위해 안전 모드를 사용하시겠습니까?

en: Docs
ko: 문서

en: Documentation
ko: 문서

en: Don’t worry, WP Rocket’s page caching and settings will still function correctly.
ko: 걱정하지 마세요. WP Rocket의 페이지 캐싱 및 설정은 여전히 올바르게 작동합니다.

en: Download a backup file of your settings
ko: 설정의 백업 파일을 다운로드하세요

en: Download and serve fonts directly from your server. Reduces connections to external servers and minimizes font shifts. %1$sMore info%2$s
ko: 서버에서 직접 글꼴을 다운로드하고 제공하세요. 외부 서버와의 연결을 줄이고 글꼴 이동을 최소화합니다. %1$s상세 정보%2$s

en: Download settings
ko: 설정 다운로드

en: Download the zip file
ko: zip 파일을 다운로드하세요

en: Easy configuration: the %1$sbest CDN settings%2$s are automatically applied
ko: 간편한 구성: %1$s최상의 CDN 설정%2$s이 자동으로 적용됩니다.

en: Email address
ko: 이메일 주소

en: Enable Content Delivery Network
ko: 콘텐츠 전송 네트워크 활성화

en: Enable Google Font Optimization
ko: Google 글꼴 최적화 활성화

en: Enable Load CSS asynchronously in WP Rocket settings
ko: WP Rocket 설정에서 CSS 비동기 로드 활성화

en: Enable Load CSS asynchronously in the options above
ko: 위 옵션에서 CSS 비동기 로드를 활성화하세요.

en: Enable Mobile Cache
ko: 모바일 캐시 활성화

en: Enable for CSS background images
ko: CSS 배경 이미지에 대해 활성화

en: Enable for iframes and videos
ko: iframe 및 비디오에 대해 활성화

en: Enable for images
ko: 이미지에 대해 활성화

en: Enable link preloading
ko: 링크 사전 로드 활성화

en: Enable this option if you would like WP Rocket to serve WebP images to compatible browsers. Please note that WP Rocket cannot create WebP images for you. To create WebP images we recommend %1$sImagify%2$s. %3$sMore info%2$s
ko: WP Rocket이 호환 브라우저에 WebP 이미지를 제공하도록 하려면 이 옵션을 활성화하세요. WP Rocket이 사용자를 대신하여 WebP 이미지를 만들 수 없다는 점에 유의하세요. WebP 이미지를 만들려면 %1$sImagify%2$s를 권장합니다. %3$s자세한 정보%2$s

en: Enable “Separate Cache Files for Mobile Devices” now
ko: 지금 "모바일 기기용 별도 캐시 파일"을 활성화하세요

en: Endurance Cache is currently enabled, which will conflict with WP Rocket Cache. Please set the Endurance Cache cache level to Off (Level 0) on the %1$sSettings > General%2$s page to prevent any issues.
ko: 현재 Endurance Cache가 활성화되어 있어 WP Rocket Cache와 충돌합니다. 문제가 발생하지 않도록 %1$s설정 > 일반%2$s 페이지에서 Endurance Cache 캐시 레벨을 Off(레벨 0)로 설정하세요.

en: Error when contacting Sucuri firewall API. Error message was: %s
ko: Sucuri 방화벽 API에 연락하는 중 오류가 발생했습니다. 오류 메시지는 다음과 같습니다: %s

en: Error: %1$s
ko: 오류: %1$s

en: Every minute
ko: 매 분마다

en: Exclude URLs
ko: URL 제외

en: Exclude files from CDN
ko: CDN에서 파일 제외

en: Excluded CSS Files
ko: 제외된 CSS 파일

en: Excluded Delay JavaScript Files
ko: 제외된 JavaScript 파일 지연

en: Excluded Inline JavaScript
ko: 제외된 인라인 JavaScript

en: Excluded JavaScript Files
ko: 제외된 JavaScript 파일

en: Excluded images or iframes
ko: 제외된 이미지 또는 iframe

en: Expiration Date
ko: 유효기간

en: Export settings
ko: 설정 내보내기

en: FAQ
ko: 자주 묻는 질문

en: Facing an issue?
ko: 문제가 발생하셨나요?

en: Failed to detect the following requirement in your theme: closing %1$s. | Failed to detect the following requirements in your theme: closing %1$s.
ko[0]: 테마에서 다음 요구 사항을 감지하지 못했습니다: %1$s 닫기.

en: Fallback critical CSS
ko: 폴백 중요 CSS

en: File Optimization
ko: 파일 최적화

en: Files size: %1$s. Number of entries: %2$s.
ko: 파일 크기: %1$s. 항목 수: %2$s.

en: Finding the Best Settings for Your Site
ko: 귀하의 사이트에 가장 적합한 설정 찾기

en: Fine-tune cache rules
ko: 캐시 규칙 미세 조정

en: Follow this %1$s, or contact %2$s to get the engine started.
ko: %1$s을 따르거나 %2$s에 연락하여 엔진을 시동하세요.

en: Fonts
ko: 글꼴

en: Fonts to preload
ko: 사전 로드할 글꼴

en: For compatibility and best results, this option is disabled when delay javascript execution is enabled.
ko: 호환성과 최상의 결과를 위해 JavaScript 실행 지연이 활성화된 경우 이 옵션은 비활성화됩니다.

en: For optimal performance, adding the following lines into your .htaccess is recommended (not required):
ko: 최적의 성능을 위해 다음 줄을 .htaccess에 추가하는 것이 좋습니다(필수는 아님):

en: Force deactivation
ko: 강제 비활성화

en: Forever
ko: 영구

en: Frequency
ko: 실행

en: Frequently Asked Questions
ko: 자주 묻는 질문

en: GDPR/CCPA Cookie Consent Banner
ko: GDPR/CCPA 쿠키 동의 배너

en: Generate Mobile Specific CPCSS
ko: 모바일 전용 CPCSS 생성

en: Generate Specific CPCSS
ko: 특정 CPCSS 생성

en: Generate cache files, preload fonts
ko: 캐시 파일 생성, 글꼴 사전 로드

en: Generate specific Critical Path CSS for this post. %1$sMore info%2$s
ko: 이 글에 대한 특정 중요 경로 CSS를 생성합니다. %1$s상세 정보%2$s

en: Generates critical path CSS and loads CSS asynchronously. %1$sMore info%2$s
ko: 중요 경로 CSS를 생성하고 CSS를 비동기적으로 로드합니다. %1$s상세 정보%2$s

en: Get RocketCDN
ko: RocketCDN 받기

en: Get Started
ko: 시작하기

en: Get help, account info
ko: 도움 얻기, 계정 정보

en: Get it Now
ko: 지금 얻기

en: Getting Started
ko: 시작하기

en: Getting Started with WP Rocket
ko: WP Rocket 시작하기

en: Getting started and how to videos
ko: 시작하기 및 사용 방법 동영상

en: Go to the %1$sWP Rocket settings%2$s page to track progress.
ko: 진행 상황을 추적하려면 %1$sWP Rocket 설정%2$s 페이지로 이동하세요.

en: Google Fonts Optimization is now enabled for your site. %1$sMore info%2$s
ko: 이제 귀하의 사이트에서 Google Fonts Optimization이 활성화되었습니다. %1$s상세 정보%2$s

en: Got an invalid response from the Sucuri firewall API.
ko: Sucuri 방화벽 API에서 잘못된 응답을 받았습니다.

en: Has version %s caused an issue on your website?
ko: %s 버전으로 인해 웹사이트에 문제가 발생했나요?

en: High performance Content Delivery Network (CDN) with %1$sunlimited bandwidth%2$s
ko: %1$s무제한 대역폭%2$s을 갖춘 고성능 콘텐츠 전송 네트워크(CDN)

en: Hours
ko: 시간

en: How External Content Slows Your Site
ko: 외부 콘텐츠가 사이트를 느리게 만드는 방법

en: How Preloading Works
ko: 사전 로드 작동 방식

en: How WP Rocket features function and perform.
ko: WP Rocket의 기능과 성능은 어떤가요?

en: How to Check if WP Rocket is Caching Your Site
ko: WP Rocket이 사이트를 캐싱하는지 확인하는 방법

en: How to Find the Right JavaScript to Exclude
ko: 제외할 올바른 JavaScript를 찾는 방법

en: How to Measure the Speed of Your Site
ko: 사이트 속도를 측정하는 방법

en: How to correctly measure your website’s loading time
ko: 웹사이트 로딩 시간을 올바르게 측정하는 방법

en: How to improve CLS with WP Rocket
ko: WP Rocket으로 CLS를 개선하는 방법

en: How to improve INP with WP Rocket
ko: WP Rocket으로 INP를 개선하는 방법

en: How to improve LCP with WP Rocket
ko: WP Rocket으로 LCP를 개선하는 방법

[ctx: Hummingbird notice]
en: %1$s %2$sGZIP compression%3$s conflicts with WP Rocket %2$sGZIP compression%3$s
ko: %1$s %2$sGZIP 압축%3$s이 WP Rocket %2$sGZIP 압축%3$s과 충돌합니다.

[ctx: Hummingbird notice]
en: %1$s %2$sasset optimization%3$s conflicts with WP Rocket %2$sfile optimization%3$s
ko: %1$s %2$s자산 최적화%3$s가 WP Rocket %2$s파일 최적화%3$s와 충돌합니다.

[ctx: Hummingbird notice]
en: %1$s %2$sbrowser caching%3$s conflicts with WP Rocket %2$sbrowser caching%3$s
ko: %1$s %2$s브라우저 캐싱%3$s이 WP Rocket %2$s브라우저 캐싱%3$s과 충돌합니다.

[ctx: Hummingbird notice]
en: %1$s %2$sdisable emoji%3$s conflicts with WP Rockets %2$sdisable emoji%3$s
ko: %1$s %2$s이모지 비활성화%3$s가 WP Rockets %2$s이모지 비활성화%3$s와 충돌합니다.

[ctx: Hummingbird notice]
en: %1$s %2$spage caching%3$s conflicts with WP Rocket %2$spage caching%3$s
ko: %1$s %2$s페이지 캐싱%3$s이 WP Rocket %2$s페이지 캐싱%3$s과 충돌합니다.

[ctx: Hummingbird notice]
en: Please deactivate the following %s option which conflicts with WP Rocket features: | Please deactivate the following %s options which conflict with WP Rocket features:
ko[0]: WP Rocket 기능과 충돌하는 다음 %s 옵션을 비활성화하세요:

en: Hurry Up! Deal ends in:
ko: 서두르세요! 딜 종료 시간:

en: I agree to share anonymous data with the development team to help improve WP Rocket. %1$sWhat info will we collect?%2$s
ko: WP Rocket 개선을 위해 개발팀과 익명의 데이터를 공유하는 데 동의합니다. %1$s어떤 정보를 수집합니까?%2$s

en: If Varnish runs on your server, you must activate this add-on.
ko: 서버에서 Varnish를 실행하는 경우 이 추가 기능을 활성화해야 합니다.

en: If the issue persists, please %1$scontact support%2$s.
ko: 문제가 지속되면 %1$s지원팀에 문의%2$s하세요.

en: If this causes trouble, restore the default exclusions, found %1$shere%2$s
ko: 이것이 문제를 일으키는 경우 %1$s여기%2$s에서 찾은 기본 제외 항목을 복원하세요.

en: If you are not able to upgrade, you can rollback to the previous version by using the button below.
ko: 업그레이드할 수 없는 경우 아래 버튼을 사용하여 이전 버전으로 되돌릴 수 있습니다.

en: If you do not have a WP Rocket account, please %1$spurchase a license%2$s.
ko: WP Rocket 계정이 없으신 경우 %1$s라이선스를 구매하세요%2$s.

en: If you need these elements to load immediately, select the related plugins, themes, or services below to ensure they appear without delay.
ko: 이러한 요소를 즉시 로드해야 하는 경우 아래에서 관련 플러그인, 테마 또는 서비스를 선택하여 지연 없이 표시되도록 하세요.

en: If you need to create a dedicated set of cache files for each logged-in WordPress user, you must activate this add-on.
ko: 로그인한 워드프레스 사용자마다 전용 캐시 파일 세트를 만들어야 하는 경우, 이 추가 기능을 활성화해야 합니다.

en: If you notice any errors on your website after having activated this setting, just deactivate it again, and your site will be back to normal.
ko: 이 설정을 활성화한 후에 귀하의 웹사이트에 오류가 발견되면, 이 설정을 다시 비활성화하시면 귀하의 사이트는 정상으로 돌아올 것입니다.

en: Image Dimensions
ko: 이미지 크기

en: Image Optimization
ko: 이미지 최적화

en: Images
ko: 이미지

en: Images can account for 50% of your loading time!
ko: 로딩 시간의 50%는 이미지에 소모됩니다!

en: Imagify automatically optimizes all your images, helping your website gain precious seconds while saving you time. With just one click, it resizes, compresses, and converts your images to WebP and AVIF formats without sacrificing quality.
ko: Imagify는 모든 이미지를 자동으로 최적화하여 웹사이트가 귀중한 몇 초를 얻는 동시에 시간을 절약할 수 있도록 도와줍니다. 클릭 한 번으로 품질을 희생하지 않고 이미지 크기를 조정하고 압축하고 WebP 및 AVIF 형식으로 변환합니다.

en: Imagify is the easiest WordPress image optimizer. It automatically compresses images, converts them to WebP and AVIF formats, and lets you resize and optimize with just one click!
ko: Imagify는 가장 쉬운 워드프레스 이미지 최적화 도구입니다. 이미지를 자동으로 압축하고 WebP 및 AVIF 형식으로 변환하며, 클릭 한 번으로 크기를 조정하고 최적화할 수 있습니다!

en: Import settings
ko: 설정 가져오기

en: Import, Export, Rollback
ko: 가져오기, 내보내기, 되돌리기

en: Improve browser compatibility for WebP images.
ko: WebP 이미지에 대한 브라우저 호환성을 개선하세요.

en: Improves font performance and combines multiple font requests to reduce the number of HTTP requests.
ko: 글꼴 성능을 개선하고 여러 글꼴 요청을 결합하여 HTTP 요청 수를 줄입니다.

en: Improves performance by delaying the loading of JavaScript files until user interaction (e.g. scroll, click). %1$sMore info%2$s
ko: 사용자 상호작용(예: 스크롤, 클릭)이 있을 때까지 JavaScript 파일 로딩을 지연시켜 성능을 향상시킵니다. %1$s상세 정보%2$s

en: Improves performance by helping browsers discover fonts in CSS files. %1$sMore info%2$s
ko: CSS 파일에서 브라우저가 글꼴을 검색하도록 도와 성능을 향상시킵니다. %1$s상세 정보%2$s

en: Incompatible plugins Lists
ko: 호환되지 않는 플러그인 목록

en: Incorrect Cloudflare Zone ID.
ko: 잘못된 Cloudflare Zone ID입니다.

en: Incorrect Cloudflare email address or API key.
ko: Cloudflare 이메일 주소 또는 API 키가 잘못되었습니다.

en: Install
ko: 설치

en: Install Imagify
ko: Imagify 설치

en: Install Imagify for Free
ko: Imagify 무료 설치

en: Integrate your CDN
ko: 귀하의 CDN을 통합하세요

en: Integrate your Cloudflare account with this add-on.
ko: 이 추가 기능으로 Cloudflare 계정을 통합하세요.

en: Internal scripts are excluded by default to prevent issues. Remove them to take full advantage of this option.
ko: 내부 스크립트는 문제를 방지하기 위해 기본적으로 제외됩니다. 이 옵션을 최대한 활용하려면 제거하세요.

en: It can improve actual and perceived loading time as images, iframes, and videos will be loaded only as they enter (or about to enter) the viewport and reduces the number of HTTP requests. %1$sMore Info%2$s
ko: 이미지, iframe 및 비디오가 뷰포트에 들어오거나 들어오려고 할 때만 로드되므로 실제 및 인식되는 로딩 시간이 개선될 수 있으며 HTTP 요청 수가 줄어듭니다. %1$s상세 정보%2$s

en: It is a great starting point to fix some of the most common issues.
ko: 이는 가장 흔한 문제 중 일부를 해결하는 데 좋은 시작점입니다.

en: It is not always necessary to deactivate WP Rocket when facing any issues. Most of them can be fixed by deactivating only some options.
ko: 문제가 발생했을 때 WP Rocket을 비활성화할 필요는 없습니다. 대부분의 문제는 일부 옵션만 비활성화하면 해결할 수 있습니다.

en: It looks like your domain is not set up on Cloudflare.
ko: 귀하의 도메인이 Cloudflare에 설정되지 않은 것 같습니다.

en: It seems a security plugin or the server's firewall prevents WP Rocket from accessing the SaaS features. IPs listed %1$shere in our documentation%2$s should be added to your allowlists:
ko: 보안 플러그인이나 서버 방화벽이 WP Rocket이 SaaS 기능에 대한 액세스를 막는 것 같습니다. 문서 %1$s여기%2$s에 나열된 IP를 허용 목록에 추가해야 합니다.

en: It was not possible to determine a valid cut-off time: %s.
ko: 유효한 마감 시간을 결정할 수 없습니다: %s.

en: JavaScript Files
ko: JavaScript 파일

en: Jetpack XML Sitemaps
ko: Jetpack XML 사이트맵

en: LazyLoad
ko: 지연 로드

en: LazyLoad CSS backgrounds
ko: CSS 배경 지연 로드

en: LazyLoad for iframes/videos
ko: iframe/비디오에 대한 지연 로드

en: LazyLoad for images
ko: 이미지에 대한 지연 로드

en: LazyLoad for images is currently activated in %2$s. If you want to use %1$s’s LazyLoad, disable this option in %2$s.
ko: 이미지에 대한 지연 로드가 현재 %2$s에서 활성화되어 있습니다. %1$s의 지연 로드를 사용하려면 %2$s에서 이 옵션을 비활성화하세요.

en: LazyLoad is currently activated in %2$s. If you want to use WP Rocket’s LazyLoad, disable this option in %2$s.
ko: 지연 로드는 현재 %2$s에서 활성화되어 있습니다. WP Rocket의 지연 로드를 사용하려면 %2$s에서 이 옵션을 비활성화하세요.

en: LazyLoad, image dimensions, font optimization
ko: 지연 로드, 이미지 크기, 글꼴 최적화

en: Learn More
ko: 자세히 알아보기

en: Learn about optimal WP Rocket settings for mobile.
ko: 모바일에 적합한 WP Rocket 설정에 대해 알아보세요.

en: Learn more
ko: 자세히 알아보기

en: Learn more about RocketCDN
ko: RocketCDN에 대해 자세히 알아보세요

en: Learn more.
ko: 자세히 알아보세요.

en: License
ko: 라이선스

en: License validation failed. Our server could not resolve the request from your website.
ko: 라이선스 검증에 실패했습니다. 당사 서버가 귀하의 웹사이트에서 요청을 해결할 수 없습니다.

en: License validation failed. This user account does not exist in our database.
ko: 라이선스 검증에 실패했습니다. 이 사용자 계정은 저희 데이터베이스에 존재하지 않습니다.

en: License validation failed. This user account is blocked.
ko: 라이선스 검증에 실패했습니다. 이 사용자 계정은 차단되었습니다.

en: License validation failed. You may be using a nulled version of the plugin. Please do the following:
ko: 라이선스 검증에 실패했습니다. 플러그인의 무효화된 버전을 사용하고 있을 수 있습니다. 다음을 수행하세요.

en: License validation failed: %s
ko: 라이선스 검증에 실패했습니다: %s

en: Link preloading improves the perceived load time by downloading a page when a user hovers over the link. %1$sMore info%2$s
ko: 링크 사전 로드는 사용자가 링크 위에 마우스를 올려 놓았을 때 페이지를 다운로드함으로써 인식되는 로드 시간을 개선합니다. %1$s상세 정보%2$s

en: Lists are successfully updated.
ko: 목록이 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: Lists are up to date.
ko: 목록은 최신 상태입니다.

en: Load CSS asynchronously
ko: CSS 비동기 로드

en: Load CSS asynchronously for mobile
ko: 모바일에서 CSS 비동기 로드

en: Load JavaScript deferred
ko: JavaScript 지연 로드

en: Load JavaScript deferred eliminates render-blocking JS on your site and can improve load time. %1$sMore info%2$s
ko: JavaScript 지연 로드는 사이트에서 렌더링을 차단하는 JS를 제거하고 로드 시간을 개선할 수 있습니다. %1$s상세 정보%2$s

en: Login to your WP Rocket %1$saccount%2$s
ko: WP Rocket %1$s계정%2$s에 로그인하세요

en: Make sure you have an active %1$sWP Rocket license%2$s.
ko: 활성화된 %1$sWP Rocket 라이선스%2$s가 있는지 확인하세요.

en: Media
ko: 미디어

en: Minify CSS
ko: CSS 최소화

en: Minify CSS files
ko: CSS 파일 최소화

en: Minify CSS removes whitespace and comments to reduce the file size.
ko: CSS 최소화는 공백과 주석을 제거하여 파일 크기를 줄입니다.

en: Minify JavaScript files
ko: JavaScript 파일 최소화

en: Minify JavaScript removes whitespace and comments to reduce the file size.
ko: JavaScript를 최소화하면 공백과 주석을 제거하여 파일 크기를 줄일 수 있습니다.

en: Minify/combine JavaScript
ko: JavaScript 최소화/결합

en: Minutes
ko: 분

en: Missing Cloudflare Zone ID.
ko: Cloudflare Zone ID가 없습니다.

en: Missing Cloudflare result.
ko: Cloudflare 결과가 없습니다.

en: Mobile CPCSS generation not enabled.
ko: 모바일 CPCSS 생성이 활성화되지 않았습니다.

en: Mobile Cache
ko: 모바일 캐시

en: Mobile Cache is now enabled for your site.
ko: 이제 귀하의 사이트에서 모바일 캐시가 활성화되었습니다.

en: Mobile Critical CSS for %1$s not generated.
ko: %1$s에 대한 모바일 중요 CSS가 생성되지 않았습니다.

en: Mobile Critical CSS for %1$s timeout. Please retry a little later.
ko: %1$s에 대한 모바일 중요 CSS 시간 초과. 잠시 후에 다시 시도하세요.

en: Mobile Critical CSS for %s generated.
ko: %s에 대한 모바일 중요 CSS가 생성되었습니다.

en: Modify options
ko: 옵션 수정

en: Monthly
ko: 매월

en: More details
ko: 상세 내용

en: More info
ko: 상세 정보

en: My Account
ko: 내 계정

en: Need Help?
ko: 도움이 필요하신가요?

en: Never Cache Cookies
ko: 캐시에서 제외할 쿠키

en: Never Cache URL(s)
ko: 캐시에서 제외할 URL

en: Never Cache User Agent(s)
ko: 캐시에서 제외할 사용자 에이전트

en: Never cache this page
ko: 캐시에서 제외할 페이지

en: New!
ko: 신규!

en: Next Billing Date
ko: 다음 청구 날짜

en: No Subscription
ko: 구독 없음

en: No domain available in your Cloudflare account
ko: Cloudflare 계정에서 사용 가능한 도메인이 없습니다.

en: No, deactivate and snooze this message for
ko: 아니요, 이 메시지를 비활성화하고 일시 중지합니다.

en: No, thanks
ko: 괜찮습니다

en: Not required for services like Cloudflare and Sucuri. Please see our available %1$sAdd-ons%2$s.
ko: Cloudflare 및 Sucuri와 같은 서비스에는 필요하지 않습니다. 사용 가능한 %1$s추가 기능%2$s을 참조하세요.

en: OPcache purge failed.
ko: OPcache 제거에 실패했습니다.

en: OPcache successfully purged
ko: OPcache가 성공적으로 제거되었습니다.

en: Once a database optimization has been performed, there is no way to undo it.
ko: 데이터베이스 최적화가 수행되면 실행 취소할 방법이 없습니다.

en: One of the easiest, most comprehensive, and popular cookie consent plugins available. Google Gold Certified Partner to quickly comply with data privacy laws from around the world.
ko: 가장 쉽고, 가장 포괄적이며, 가장 인기 있는 쿠키 동의 플러그인 중 하나입니다. 전 세계의 데이터 개인정보 보호법을 신속하게 준수하는 Google Gold Certified Partner입니다.

en: One-Click Add-ons are features extending available options without configuration needed. Switch the option "on" to enable from this screen.
ko: 원클릭 추가 기능은 구성이 필요 없이 사용 가능한 옵션을 확장하는 기능입니다. 이 화면에서 활성화하려면 "ON" 옵션으로 전환하세요.

en: One-click Rocket Add-ons
ko: 원클릭 Rocket 추가 기능

en: One-click exclusions
ko: 원클릭 제외

en: Optimal settings
ko: 최적 설정

en: Optimize
ko: 최적화

en: Optimize CSS & JS
ko: CSS 및 JS 최적화

en: Optimize CSS Delivery features are disabled on local environments. %1$sLearn more%2$s
ko: 로컬 환경에서는 CSS 전송 최적화 기능이 비활성화되었습니다. %1$s자세히 알아보기%2$s

en: Optimize CSS delivery
ko: CSS 전달 최적화

en: Optimize CSS delivery eliminates render-blocking CSS on your website. Only one method can be selected. Remove Unused CSS is recommended for optimal performance, but limited only to the users with active license.
ko: CSS 전달 최적화는 웹사이트에서 렌더링 차단 CSS를 제거합니다. 한 가지 방법만 선택할 수 있습니다. 사용하지 않는 CSS 제거는 최적의 성능을 위해 권장되지만, 활성 라이선스가 있는 사용자에게만 제한됩니다.

en: Optimize CSS delivery eliminates render-blocking CSS on your website. Only one method can be selected. Remove Unused CSS is recommended for optimal performance.
ko: CSS 전달 최적화는 웹사이트에서 렌더링 차단 CSS를 제거합니다. 한 가지 방법만 선택할 수 있습니다. 최적의 성능을 위해 사용되지 않는 CSS 제거가 권장됩니다.

en: Optimize Google Fonts
ko: Google 글꼴 최적화

en: Optimize Performance
ko: 성능 최적

en: Optimize Tables
ko: 테이블 최적화

en: Optimize, reduce bloat
ko: 불필요함 최적화 및 감소

en: Other Services
ko: 기타 서비스

en: Our Plugins
ko: 저희 플러그인

en: Our advice? Instead of deactivating WP Rocket, use our %1$sSafe Mode%2$s to quickly disable LazyLoad, File Optimization, and CDN options. Then check to see if your issue is resolved.
ko: 저희 조언이요? WP Rocket을 비활성화하는 대신 %1$s안전 모드%2$s를 사용하여 LazyLoad, 파일 최적화 및 CDN 옵션을 빠르게 비활성화하세요. 그런 다음 문제가 해결되었는지 확인하세요.

en: PHP %1$s. To use this WP Rocket version, please ask your web host how to upgrade your server to PHP %1$s or higher.
ko: PHP %1$s. 이 WP Rocket 버전을 사용하려면 웹 호스트에게 서버를 PHP %1$s 이상으로 업그레이드하는 방법을 문의하세요.

en: PHP version number:
ko: PHP 버전 숫자:

en: Passing the Core Web vitals
ko: 코어 웹 바이탈 전달

en: Payment Processors
ko: 결제 처리업체

en: Performance impact
ko: 성능 영향

en: Play Youtube video
ko: YouTube 동영상 재생

en: Please %1$scontact support%2$s.
ko: %1$s지원팀에 문의%2$s해 주세요.

en: Please contact your host to check if CRON is working.
ko: CRON이 작동하는지 확인하려면 호스트에 문의하세요.

en: Please see %1$sthis guide%2$s for more info.
ko: 상세 정보는 %1$s이 가이드%2$s를 참조하세요.

en: Plugin names of all active plugins
ko: 모든 활성 플러그인의 플러그인 이름

en: Plugins
ko: 플러그인

en: Post Cleanup
ko: 글 청소

en: Post revisions and drafts will be permanently deleted. Do not use this option if you need to retain revisions or drafts.
ko: 글 수정 및 초안은 영구적으로 삭제됩니다. 수정 또는 초안을 보관해야 하는 경우 이 옵션을 사용하지 마십시오.

en: Prefetch DNS Requests
ko: DNS 요청 미리 가져오기

en: Preload
ko: 사전 로드

en: Preload Cache
ko: 캐시 사전 로드

en: Preload Fonts
ko: 글꼴 사전 로드

en: Preload Links
ko:  링크 사전 로드

en: Preload the sitemap from the Jetpack plugin
ko: Jetpack 플러그인에서 사이트맵을 미리 로드합니다.

en: Priority Elements
ko: 우선 순위 요소

en: Protect & Secure
ko: 보호 & 보안

en: Provide your API key to clear the Sucuri cache when WP Rocket’s cache is cleared.
ko: WP Rocket의 캐시가 지워질 때 Sucuri 캐시를 지우려면 API 키를 제공하세요.

en: Provide your account email, global API key, and domain to use options such as clearing the Cloudflare cache and enabling optimal settings with WP Rocket.
ko: WP Rocket에서 Cloudflare 캐시를 지우고 최적의 설정을 활성화하는 등의 옵션을 사용하려면 계정 이메일, 글로벌 API 키, 도메인을 제공하세요.

en: Provides a fallback if auto-generated critical path CSS is incomplete. %1$sMore info%2$s
ko: 자동 생성된 중요 경로 CSS가 완료되지 않은 경우 대체 방법을 제공합니다. %1$s상세 정보%2$s

en: Publish the %s
ko: %s 게시

en: Purge RocketCDN cache
ko: RocketCDN 캐시 제거

en: Purge Sucuri cache
ko: Sucuri 캐시 제거

en: Purge this URL
ko: 이 URL 제거

en: Purges RocketCDN cached resources for your website. %s
ko: 귀하의 웹사이트에 대한 RocketCDN 캐시 리소스를 제거합니다. %s

en: Purges cached resources for your website. %s
ko: 귀하의 웹사이트에 대한 캐시된 리소스를 제거합니다. %s

en: Quick Actions
ko: 빠른 작업

en: Rank Math SEO is the Best WordPress SEO plugin with the features of many SEO and AI SEO tools in a single package to help multiply your SEO traffic.
ko: Rank Math SEO는 여러 SEO 및 AI SEO 도구의 기능을 단일 패키지로 제공하여 SEO 트래픽을 늘리는 데 도움이 되는 최고의 워드프레스 SEO 플러그인입니다.

en: Rank Math XML sitemap
ko: Rank Math XML 사이트맵

en: Re-install version %s
ko: 버전 %s 다시 설치

en: Read more
ko: 더 보기

en: Read our guide
ko: 가이드 보기

en: Read the %1$sdocumentation%2$s for further guidance.
ko: 자세한 내용은 %1$s문서%2$s를 읽어보세요.

en: Read the documentation
ko: 문서 보기

en: Reduce activity
ko: 동작 줄임

en: Reduce lifespan to 10 hours or less if you notice issues that seem to appear periodically. %1$sWhy?%2$s
ko: 주기적으로 나타나는 문제가 발견되면 수명을 10시간 이하로 줄이세요. %1$s이유?%2$s

en: Reduce or disable Heartbeat activity
ko: Heartbeat 활동 감소 또는 비활성화

en: Reduce this banner
ko: 이 배너 줄이기

en: Reduces overhead of database tables
ko: 데이터베이스 테이블의 오버헤드를 줄입니다.

en: Reducing activity will change Heartbeat frequency from one hit each minute to one hit every 2 minutes.
ko: 활동을 줄이면 Heartbeat 빈도가 1분에 한 번에서 2분에 한 번으로 변경됩니다.

en: Reducing or disabling the Heartbeat API’s activity can help save some of your server’s resources.
ko: Heartbeat API의 활동을 줄이거나 비활성화하면 서버 리소스를 일부 절약하는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: Refresh info
ko: 정보 새로고침

en: Regenerate Critical CSS
ko: 중요 CSS 재생성

en: Regenerate Critical Path CSS
ko: 중요 경로 CSS 재생성

en: Regenerate WP Rocket configuration files now
ko: 지금 WP Rocket 구성 파일을 재생성하세요

en: Regenerate specific CPCSS
ko: 특정 CPCSS 재생성

en: Reinstall
ko: 재설치

en: Reinstall version %s
ko: 버전 %s 재설치

en: Relative protocol
ko: 상대 프로토콜

en: Remove Unused CSS
ko: 사용하지 않는 CSS 제거

en: Remove Unused CSS is currently activated in Perfmatters. If you want to use WP Rocket's Remove Unused CSS feature, disable this option in Perfmatters.
ko: 사용하지 않는 CSS는 제거는 현재 Perfmatters에서 활성화되어 있습니다. WP Rocket의 사용하지 않는 CSS 제거 기능을 사용하려면 Perfmatters에서 이 옵션을 비활성화하세요.

en: Removes unused CSS per page and helps to reduce page size and HTTP requests. Recommended for best performance. Test thoroughly! %1$sMore info%2$s
ko: 페이지당 사용되지 않는 CSS를 제거하고 페이지 크기와 HTTP 요청을 줄이는 데 도움이 됩니다. 최상의 성능을 위해 권장됩니다. 철저히 테스트하세요! %1$s상세 정보%2$s

en: Renew before it is too late, you will only pay %1$s%2$s%3$s!
ko: 너무 늦기 전에 갱신하세요. 비용은 %1$s%2$s%3$s뿐입니다!

en: Renew before it is too late, you will pay %1$s%3$s%2$s.
ko: 너무 늦기 전에 갱신하세요. %1$s%3$s%2$s을 지불해야 합니다.

en: Renew now
ko: 지금 갱신하세요

en: Renew with a %1$s%2$s discount%3$s before it is too late, you will only pay %1$s%4$s%3$s!
ko: 너무 늦기 전에 %1$s%2$s 할인%3$s 받고 갱신하세요. 지불해야 하는 비용은 %1$s%4$s%3$s뿐입니다!

en: Renew with a %1$s%2$s discount%3$s before it is too late, you will only pay %4$s%5$s%6$s!
ko: 너무 늦기 전에 %1$s%2$s 할인%3$s 받고 갱신하세요. 지불해야 하는 비용은 %4$s%5$s%6$s뿐입니다!

en: Renew your license for 1 year now and get %1$s%3$s OFF%2$s immediately: you will only pay %1$s%4$s%2$s!
ko: 지금 1년 동안 라이선스를 갱신하고 즉시 %1$s%3$s 할인%2$s 받으세요: 지불해야 하는 비용은 %1$s%4$s%2$s뿐입니다!

en: Renew your license for 1 year now at %1$s%3$s%2$s.
ko: 지금 %1$s%3$s%2$s에서 라이선스를 1년 동안 갱신하세요.

en: Replace YouTube iframe with preview image
ko: YouTube iframe을 미리보기 이미지로 교체

en: Replace YouTube iframe with preview image is not compatible with %2$s.
ko: YouTube iframe을 미리보기 이미지로 바꾸는 것은 %2$s와 호환되지 않습니다.

en: Replace site's hostname with:
ko: 사이트의 호스트 이름을 다음으로 바꾸세요:

en: Requested post does not exist.
ko: 요청하신 글이 존재하지 않습니다.

en: Revert back to the default CPCSS
ko: 기본 CPCSS로 되돌리기

en: Revisions
ko: 개정판

en: Rocket Add-ons
ko: Rocket 추가 기능

en: Rocket Add-ons are complementary features extending available options.
ko: Rocket 추가 기능은 기존 옵션을 확장하는 보완 기능입니다.

en: Rocket Analytics
ko: Rocket 분석

en: RocketCDN cache purge failed: %s.
ko: RocketCDN 캐시 정리에 실패했습니다: %s.

en: RocketCDN cache purge failed: Missing identifier parameter.
ko: RocketCDN 캐시 정리에 실패했습니다: 식별자 매개변수가 없습니다.

en: RocketCDN cache purge failed: Missing user token.
ko: RocketCDN 캐시 정리에 실패했습니다. 사용자 토큰이 없습니다.

en: RocketCDN cache purge failed: The API returned an empty response.
ko: RocketCDN 캐시 제거에 실패했습니다. API가 빈 응답을 반환했습니다.

en: RocketCDN cache purge failed: The API returned an unexpected response code.
ko: RocketCDN 캐시 제거에 실패했습니다. API가 예기치 않은 응답 코드를 반환했습니다.

en: RocketCDN cache purge failed: The API returned an unexpected response.
ko: RocketCDN 캐시 제거에 실패했습니다. API가 예기치 않은 응답을 반환했습니다.

en: RocketCDN cache purge successful.
ko: RocketCDN 캐시 정리가 성공했습니다.

en: RocketCDN disabled
ko: RocketCDN 비활성화됨

en: RocketCDN enabled
ko: RocketCDN 활성화됨

en: RocketCDN is not available at the moment. Please retry later.
ko: RocketCDN은 현재 사용할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: RocketCDN is unavailable on local domains and staging sites.
ko: RocketCDN은 로컬 도메인과 스테이징 사이트에서는 사용할 수 없습니다.

en: Rollback
ko: 되돌리기

en: SEOPress XML sitemap
ko: SEOPress XML 사이트맵

en: Safe Mode for Delay JavaScript Execution
ko: JavaScript 지연 행을 위한 안전 모드

en: Save $%1$s%2$s%3$s
ko: $%1$s%2$s%3$s 절약하세요

en: Save Changes
ko: 변경 사항 저장

en: Save Changes and Optimize
ko: 변경 사항 저장 및 최적화

en: Save and optimize
ko: 저장 및 최적화

en: Schedule Automatic Cleanup
ko: 자동 정리 일정

en: Scheduled Cache Purge
ko: 예약된 캐시 제거

en: Scheduled Database Optimization
ko: 예약된 데이터베이스 최적화

en: Script error
ko: 스크립트 오류

en: Script timeout
ko: 스크립트 시간 초과

en: Seconds
ko: 초

en: Select all
ko: 모두 선택

en: Self-host Google Fonts
ko: Google Fonts 자체 호스팅

en: Sensitive pages like custom login/logout URLs should be excluded from cache.
ko: 사용자 정의 로그인/로그아웃 URL과 같은 민감한 페이지는 캐시에서 제외해야 합니다.

en: Server type:
ko: 서버 유형:

en: Set Up the Cloudflare Add-on
ko: Cloudflare 추가 기능 설정

en: Settings
ko: 설정

en: Settings import failed:
ko: 설정 가져오기에 실패했습니다:

en: Settings import failed: incorrect filename.
ko: 설정 가져오기에 실패했습니다: 파일 이름이 잘못되었습니다.

en: Settings import failed: incorrect filetype.
ko: 설정 가져오기에 실패했습니다: 파일 형식이 잘못되었습니다.

en: Settings import failed: no file uploaded.
ko: 설정 가져오기에 실패했습니다. 업로드된 파일이 없습니다.

en: Settings import failed: unexpected file content.
ko: 설정 가져오기에 실패했습니다: 예상치 못한 파일 콘텐츠입니다.

en: Settings import failed: you do not have the permissions to do this.
ko: 설정 가져오기에 실패했습니다. 이 작업을 수행할 권한이 없습니다.

en: Settings imported and saved.
ko: 설정을 가져오고 저장했습니다.

en: Settings saved.
ko: 설정이 저장되었습니다.

en: Should only be used with Cloudflare's flexible SSL feature. URLs of static files (CSS, JS, images) will be rewritten to use // instead of http:// or https://.
ko: Cloudflare의 유연한 SSL 기능과 함께 사용해야 합니다. 정적 파일(CSS, JS, 이미지)의 URL은 http:// 또는 https:// 대신 //를 사용하도록 다시 작성됩니다.

en: Show Sidebar
ko: 사이드바 표시

en: Sitemap preload: %d pages have been cached.
ko: 사이트맵 사전 로드: %d 페이지가 캐시되었습니다.

en: Sitemap preload: %d uncached pages have now been preloaded. (refresh to see progress)
ko: 사이트맵 사전 로드: 캐시되지 않은 %d 페이지가 사전 로드되었습니다. (진행 상황을 보려면 새로고침 하세요)

en: Smush
ko: 스머쉬

en: Sorry! Adding /(.*) in Advanced Rules > Never Cache URL(s) was not saved because it disables caching and optimizations for every page on your site.
ko: 죄송합니다! 고급 규칙 > 캐시에서 제외할 URL에 /(.*)를 추가하면 사이트의 모든 페이지에 대한 캐싱 및 최적화가 비활성화되므로 저장되지 않았습니다.

en: Spam Comments
ko: 스팸 댓글

en: Spam and trashed comments will be permanently deleted.
ko: 스팸과 휴지통에 버린 댓글은 영구적으로 삭제됩니다.

en: Specify CSS filenames, IDs or classes that should not be removed (one per line).
ko: 제거하면 안될 CSS 파일 이름, ID 또는 클래스를 지정하세요(한 줄에 하나씩).

en: Specify URL(s) of files that should not get served via CDN (one per line).
ko: CDN을 통해 제공되면 안될 파일의 URL을 지정하세요(한 줄에 하나씩).

en: Specify URLs of CSS files to be excluded from minification (one per line).
ko: 최소화에서 제외할 CSS 파일의 URL을 지정하세요(한 줄에 하나씩).

en: Specify URLs of JavaScript files to be excluded from minification and concatenation (one per line).
ko: 최소화 및 연결에서 제외할 JavaScript 파일의 URL을 지정하세요(한 줄에 하나씩).

en: Specify URLs of pages or posts that should never be cached (one per line)
ko: 캐시에 포함되어서는 안될 페이지나 글의 URL을 지정하세요 (한 줄에 하나씩)

en: Specify URLs or keywords of JavaScript files to be excluded from defer (one per line). %1$sMore info%2$s
ko: defer에서 제외할 JavaScript 파일의 URL이나 키워드를 지정하세요(한 줄에 하나씩). %1$s상세 정보%2$s

en: Specify URLs or keywords that can identify inline or JavaScript files to be excluded from delaying execution (one per line).
ko: 실행 지연에서 제외할 인라인 또는 JavaScript 파일을 식별할 수 있는 URL이나 키워드를 지정하세요(한 줄에 하나씩).

en: Specify URLs to be excluded from the preload feature (one per line). %1$sMore info%2$s
ko: 사전 로드 기능에서 제외할 URL을 지정하세요(한 줄에 하나씩). %1$s상세 정보%2$s

en: Specify URLs you always want purged from cache whenever you update any post or page (one per line)
ko: 글이나 페이지를 업데이트할 때마다 캐시에서 항상 제거하려는 URL을 지정하세요 (한 줄에 하나씩)

en: Specify external hosts to be prefetched (no <code>http:</code>, one per line)
ko: 미리 가져올 외부 호스트를 지정하세요 (<code>http:</code> 없음, 한 줄에 하나씩)

en: Specify full or partial IDs of cookies that, when set in the visitor's browser, should prevent a page from getting cached (one per line)
ko: 방문자의 브라우저에 설정될 때 페이지가 캐시되는 것을 방지해야 하는 쿠키의 전체 또는 부분 ID를 지정하세요 (한 줄에 하나씩)

en: Specify keywords (e.g. image filename, CSS filename, CSS class, domain) from the image or iframe code to be excluded (one per line). %1$sMore info%2$s
ko: 제외할 이미지나 iframe 코드에서 키워드(예: 이미지 파일 이름, CSS 파일 이름, CSS 클래스, 도메인)를 지정하세요(한 줄에 하나씩). %1$s상세 정보%2$s

en: Specify patterns of inline JavaScript to be excluded from concatenation (one per line). %1$sMore info%2$s
ko: 연결에서 제외할 인라인 JavaScript 패턴을 지정하세요(한 줄에 하나씩). %%1$s상세 정보%2$s

en: Specify query strings for caching (one per line)
ko: 캐싱을 위한 쿼리 문자열을 지정하세요 (한 줄에 하나씩)

en: Specify the CNAME(s) below
ko: 아래의 CNAME을 지정하세요

en: Specify time after which the global cache is cleared<br>(0 = unlimited )
ko: 전역 캐시가 지워지는 시간을 지정하세요 (0 = 무제한)

en: Specify urls of the font files to be preloaded (one per line). Fonts must be hosted on your own domain, or the domain you have specified on the CDN tab.
ko: 사전 로드할 글꼴 파일의 URL을 지정하세요(한 줄에 하나씩). 글꼴은 귀하의 도메인이나 CDN 탭에서 지정한 도메인에 호스팅되어야 합니다.

en: Specify user agent strings that should never see cached pages (one per line)
ko: 캐시된 페이지를 절대 보지 않아야 하는 사용자 에이전트 문자열을 지정하세요 (한 줄에 하나씩)

en: Speed Up More Websites
ko: 더 많은 웹사이트 속도 향상

en: Speed Up Your Website With Lighter Images
ko: 더 가벼운 이미지로 웹사이트 속도 높이기

en: Speed Up Your Website, Instantly
ko: 웹사이트 속도를 즉시 높이세요

en: Speed up your website and boost your SEO by reducing image file sizes without losing quality with Imagify.
ko: Imagify를 사용하여 품질을 손상시키지 않고 이미지 파일 크기를 줄여 웹사이트 속도를 높이고 SEO를 강화하세요.

en: Speed up your website thanks to:
ko: 다음을 통해 웹사이트 속도를 높이세요:

en: Speed up your website with RocketCDN, WP Rocket’s Content Delivery Network!
ko: RocketCDN, WP Rocket의 콘텐츠 전송 네트워크로 웹사이트 속도를 높이세요!

en: Speed up your website with RocketCDN, WP Rocket’s Content Delivery Network.
ko: WP Rocket의 콘텐츠 전송 네트워크인 RocketCDN으로 웹사이트 속도를 높이세요.

en: Speed your site for mobile visitors.
ko: 모바일 방문자를 위해 사이트 속도를 높이세요.

en: Static Files
ko: 정적 파일

en: Stay with the old option
ko: 기존 옵션 유지

en: Still cannot find a solution?
ko: 아직도 해결책을 찾지 못하셨나요?

en: Stop Preload
ko: 사전 로드 중지

en: Submit a ticket and get help from our friendly and knowledgeable Rocketeers.
ko: 티켓을 제출하여 친절하고 지식이 풍부한 Rocket 담당자로부터 도움을 받으세요.

[ctx: Sucuri]
en: Find your API key
ko: API 키 찾기

[ctx: Sucuri]
en: Firewall API key (for plugin), must be in format {32 characters}/{32 characters}:
ko: 방화벽 API 키(플러그인용)는 {32자}/{32자} 형식이어야 합니다.

en: Sucuri Add-on: The API key for the Sucuri firewall must be in format <code>{32 characters}/{32 characters}</code>.
ko: Sucuri 추가 기능: Sucuri 방화벽의 API 키는 <code>{32자}/{32자}</code> 형식이어야 합니다.

en: Sucuri cache purge error: %s
ko: Sucuri 캐시 제거 오류: %s

en: Sucuri credentials
ko: Sucuri 자격 증명

en: Sucuri firewall API key is invalid.
ko: Sucuri 방화벽 API 키가 잘못되었습니다.

en: Sucuri firewall API key was not found.
ko: Sucuri 방화벽 API 키를 찾을 수 없습니다.

en: Support
ko: 지원

en: Synchronize Sucuri cache with this add-on.
ko: 이 추가 기능으로 Sucuri 캐시를 동기화하세요.

en: Tables
ko: 테이블

en: Take advantage of %1$s to speed up more websites:%2$s get a %3$s%4$s off%5$s for %3$supgrading your license to %6$s!%5$s
ko: %1$s을(를) 활용하여 더 많은 웹사이트 속도를 높이세요:%2$s 라이선스를 %6$s(으)로 업그레이드하면서 %3$s%4$s 할인%5$s을 받으세요!%5$s

en: Temporarily activate development mode on your website. This setting will automatically turn off after 3 hours. %1$sLearn more%2$s
ko: 웹사이트에서 개발 모드를 일시적으로 활성화합니다. 이 설정은 3시간 후에 자동으로 꺼집니다. %1$s자세히 알아보기%2$s

en: Test and Improve Google Core Web Vitals for WordPress.
ko: 워드프레스용 Google Core Web Vitals를 테스트하고 개선하세요.

en: Thank you!
ko: 감사합니다!

en: The Easiest Way to Protect Your Website
ko: 웹사이트를 보호하는 가장 쉬운 방법

en: The Optimize CSS Delivery feature is disabled.
ko: CSS 전송 최적화 기능이 비활성화되었습니다.

en: The Remove Unused CSS and Load CSS asynchronously features are great options to address the PageSpeed Insights recommendations and improve your website performance.
ko: 사용하지 않는 CSS 제거 및 CSS 비동기 로드 기능은 PageSpeed Insights 권장 사항을 충족하고 웹사이트 성능을 개선하는 데 유용한 옵션입니다.

en: The SEO Framework XML sitemap
ko: SEO 프레임워크 XML 사이트맵

en: The Safe Mode mode prevents all internal scripts from being delayed.
ko: 안전 모드는 모든 내부 스크립트가 지연되는 것을 방지합니다.

en: The Sucuri cache is being cleared. Note that it may take up to two minutes for it to be fully flushed.
ko: Sucuri 캐시가 지워지고 있습니다. 완전히 플러시되는 데 최대 2분이 걸릴 수 있습니다.

en: The Sucuri firewall API returned an unknown error.
ko: Sucuri 방화벽 API가 알 수 없는 오류를 반환했습니다.

en: The Sucuri firewall API returned the following error: %s | The Sucuri firewall API returned the following errors: %s
ko[0]: Sucuri 방화벽 API가 다음 오류를 반환했습니다: %s

en: The Swiss Army Knife of SEO Tools
ko: SEO에 대한 만능 도구

en: The WP_CACHE constant needs to be set to true for WP Rocket cache to work properly
ko: WP Rocket 캐시가 제대로 작동하려면 WP_CACHE 상수를 true로 설정해야 합니다.

en: The best WordPress performance plugin.
ko: 최고의 워드프레스 성능 플러그인.

en: The called class %1$s is <strong>deprecated</strong> since version %2$s!
ko: 호출된 클래스 %1$s은 버전 %2$s부터 <strong>더 이상 사용되지 않습니다</strong>!

en: The called class %1$s is <strong>deprecated</strong> since version %2$s! Use %3$s instead.
ko: 호출된 클래스 %1$s는 버전 %2$s부터 <strong>더 이상 사용되지 않습니다</strong>! 대신 %3$s를 사용하세요.

en: The change is already applied to the plugin settings. If you were using the CNAME in your code, make sure to update it to: %1$s.
ko: 변경 사항은 이미 플러그인 설정에 적용되었습니다. 코드에서 CNAME을 사용 중이었다면 다음으로 업데이트하세요:  %1$s.

en: The debug file could not be deleted.
ko: 디버그 파일을 삭제할 수 없습니다.

en: The domain part of the URL will be stripped automatically.<br/>Allowed font extensions: otf, ttf, svg, woff, woff2.
ko: URL의 도메인 부분은 자동으로 제거됩니다.<br/>허용되는 글꼴 확장자: otf, ttf, svg, woff, woff2.

en: The domain part of the URL will be stripped automatically.<br>Use (.*) wildcards to address multiple URLs under a given path.
ko: URL의 도메인 부분은 자동으로 제거됩니다. 주어진 경로 아래에 있는 여러 URL을 주소로 지정하려면 (.*) 와일드카드를 사용하세요.

en: The domain part of the URL will be stripped automatically.<br>Use (.*) wildcards to exclude all files of a given file type located at a specific path.
ko: URL의 도메인 부분은 자동으로 제거됩니다.<br>(.*) 와일드카드를 사용하여 특정 경로에 있는 주어진 파일 유형의 모든 파일을 제외합니다.

en: The following code should have been written to this file:
ko: 다음 코드는 이 파일에 작성되어야 합니다.

en: The following pattern is invalid and has been removed: | The following patterns are invalid and have been removed:
ko[0]: 다음 패턴은 잘못되었으므로 제거되었습니다.

en: The following scheduled event failed to run. This may indicate the CRON system is not running properly, which can prevent some WP Rocket features from working as intended: | The following scheduled events failed to run. This may indicate the CRON system is not running properly, which can prevent some WP Rocket features from working as intended:
ko[0]: 다음 예약된 이벤트가 실행되지 않았습니다. 이는 CRON 시스템이 제대로 실행되지 않음을 나타낼 수 있으며, 이로 인해 일부 WP Rocket 기능이 의도한 대로 작동하지 않을 수 있습니다.

en: The log file could not be read.
ko: 로그 파일을 읽을 수 없습니다.

en: The log file does not exist.
ko: 로그 파일이 존재하지 않습니다.

en: The logs are not saved into a file.
ko: 로그는 파일에 저장되지 않습니다.

en: The provided license data are not valid.
ko: 제공된 라이선스 데이터가 유효하지 않습니다.

en: Themes
ko: 테마

en: There seems to be an issue validating your license. Please see the error message below. | There seems to be an issue validating your license. You can see the error messages below.
ko[0]: 라이선스를 검증하는 데 문제가 있는 듯합니다. 아래의 오류 메시지를 참조하세요.

en: These features will be %1$sautomatically disabled on %3$s%2$s.
ko: 이 기능은 %1$s%3$s%2$s에서 자동으로 비활성화됩니다.

en: This action will clear all the cache files.
ko: 이 작업을 수행하면 모든 캐시 파일이 지워집니다.

en: This action will clear and preload all the cache files.
ko: 이 작업을 수행하면 모든 캐시 파일이 지워지고 미리 로드됩니다.

en: This action will clear the Critical Images and Lazily Rendered Content.
ko: 이 작업을 수행하면 중요한 이미지와 느리게 렌더링된 콘텐츠가 지워집니다.

en: This action will clear the used CSS files.
ko: 이 작업을 수행하면 사용된 CSS 파일이 지워집니다.

en: This can significantly improve your loading time if you have a lot of YouTube videos on a page.
ko: 페이지에 YouTube 동영상이 많은 경우 이 기능을 사용하면 로딩 시간이 크게 개선될 수 있습니다.

en: This could break things!
ko: 사이트가 망가질 수도 있어요!

en: This feature is not available for non-public post types.
ko: 이 기능은 비공개 글 유형에는 사용할 수 없습니다.

en: This is a one-time action and this button will be removed afterwards. %1$sMore info%2$s
ko: 이 작업은 한 번만 수행되며 이 버튼은 그 후 제거됩니다. %1$s상세 정보%2$s

en: This license key is not recognized.
ko: 이 라이선스 키를 인식할 수 없습니다.

en: This plugin blocks WP Rocket's caching and optimizations. Deactivate it and use %1$sEzoic's nameserver integration%2$s instead.
ko: 이 플러그인은 WP Rocket의 캐싱 및 최적화를 차단합니다. 비활성화하고 대신 %1$sEzoic의 네임서버 통합%2$s을 사용하세요.

en: This post uses specific Critical Path CSS. %1$sMore info%2$s
ko: 이 글은 특정 중요 경로 CSS를 사용합니다. %1$s상세 정보%2$s

en: This website is not allowed.
ko: 이 웹사이트는 허용되지 않습니다.

en: This would help us to improve WP Rocket for you in the future.
ko: 귀하의 의견은 앞으로 WP Rocket을 개선하는 데 도움이 될 것입니다.

en: To function properly, %1$s %2$s requires at least:
ko: %1$s %2$s이(가) 제대로 작동하려면 최소한 다음이 필요합니다.

en: To guarantee fast websites, WP Rocket automatically applies 80% of web performance best practices.
ko: 빠른 웹사이트를 보장하기 위해 WP Rocket은 자동으로 80%의 웹 성능 모범 사례를 적용합니다.

en: To learn more about the process check our %1$sdocumentation%2$s.
ko: 프로세스에 대해 자세히 알아보려면 %1$s문서%2$s를 확인하세요.

en: To resolve, please %1$scontact support%2$s.
ko: 해결하려면 %1$s지원팀에 문의하세요%2$s.

en: To resolve, please contact support.
ko: 해결하려면 지원팀에 문의하세요.

en: To use RocketCDN, replace your CNAME with %1$s%2$s%3$s.
ko: RocketCDN을 사용하려면 CNAME을 %1$s%2$s%3$s로 바꾸세요.

en: Tools
ko: 도구

en: Transients
ko: 임시 파일

en: Transients Cleanup
ko: 임시 파일 정리

en: Transients are temporary options; they are safe to remove. They will be automatically regenerated as your plugins require them.
ko: 임시 파일은 일시적인 옵션이므로 안전하게 제거할 수 있습니다. 플러그인에 필요하면 자동으로 재생성됩니다.

en: Trashed Comments
ko: 삭제된 댓글

en: Trashed Posts
ko: 휴지통에 버린 글

en: Troubleshoot: %1$sHow to make system files writeable%2$s
ko: 문제 해결: %1$s시스템 파일을 쓰기 가능하게 만드는 방법%2$s

en: Troubleshooting
ko: 문제 해결

en: Troubleshooting Display Issues with File Optimization
ko: 파일 최적화를 통한 디스플레이 문제 해결

en: Try clicking %1$sSave Changes%2$s below. If the error persists, follow %3$sthis guide%4$s.
ko: 아래 %1$s변경 사항 저장%2$s을 클릭해 보세요. 오류가 지속되면 %3$s이 가이드%4$s를 따르세요.

en: Try clicking %1$sValidate License%2$s below. If the error persists, follow %3$sthis guide%4$s.
ko: 아래 %1$s라이선스 검증%2$s을 클릭해 보세요. 오류가 지속되면 %3$s이 가이드%4$s를 따르세요.

en: Turn on Remove Unused CSS
ko: 사용하지 않는 CSS 제거 켜기

en: Tutorials
ko: 튜토리얼

en: URLs to prefetch
ko: 미리 가져올 URL

en: Unavailable
ko: 없는

en: Update Inclusion and Exclusion Lists
ko: 포함 및 제외 목록 업데이트

en: Update lists
ko: 목록 업데이트

en: Upgrade now
ko: 지금 업그레이드하기

en: Upgrade to %s
ko: %s로 업그레이드하기

en: Upgrade your %1$saccount%2$s or %3$stransfer your license%2$s to this domain.
ko: %1$s계정%2$s을 업그레이드하거나 %3$s라이선스를 이 도메인으로 이전%2$s하세요.

en: Upload file and import settings
ko: 파일 업로드 및 설정 가져오기

en: Use (.*) wildcards to detect parts of UA strings.
ko: (.*) 와일드카드를 사용하여 UA 문자열의 일부를 감지합니다.

en: Use a private browser to check your website's speed and visual appearance.
ko: 개인 브라우저를 사용하여 웹사이트의 속도와 시각적 모양을 확인하세요.

en: Used CSS
ko: 사용된 CSS

en: User Cache
ko: 사용자 캐시

en: User cache is great when you have user-specific or restricted content on your website.<br>%1$sLearn more%2$s
ko: 웹사이트에 사용자별 또는 제한된 콘텐츠가 있는 경우 사용자 캐시가 매우 유용합니다.<br>%1$s자세히 알아보기%2$s

en: Valid until %s only!
ko: %s까지만 유효합니다!

en: Validate License
ko: 라이선스 확인

en: Varnish auto-purge will be automatically enabled once Varnish is enabled on your %s server.
ko: %s 서버에서 Varnish가 활성화되면 Varnish 자동 제거가 자동으로 활성화됩니다.

en: Varnish cache will be purged each time WP Rocket clears its cache to ensure content is always up-to-date.<br>%1$sLearn more%2$s
ko: WP Rocket이 캐시를 지울 때마다 Varnish 캐시가 삭제되어 콘텐츠가 항상 최신 상태로 유지됩니다.<br>%1$s자세히 알아보기%2$s

en: View my account
ko: 내 계정 보기

[ctx: WP Critical CSS compatibility]
en: Load CSS asynchronously is currently handled by the %1$s plugin. If you want to use WP Rocket’s load CSS asynchronously option, disable the %1$s plugin.
ko: CSS 비동기 로드는 현재 %1$s 플러그인에서 처리합니다. WP Rocket의 CSS 비동기 로드 옵션을 사용하려면 %1$s 플러그인을 비활성화하세요.

en: WP Rocket Expired Cache Interval
ko: WP Rocket 만료된 캐시 간격

en: WP Rocket Footer JS is not an official add-on. It prevents some options in WP Rocket from working correctly. Please deactivate it if you have problems.
ko: WP Rocket Footer JS는 공식 추가 기능이 아닙니다. WP Rocket의 일부 옵션이 제대로 작동하지 못하게 합니다. 문제가 있으면 비활성화해 주세요.

en: WP Rocket Options
ko: WP Rocket 옵션

en: WP Rocket Preload pending jobs
ko: WP Rocket Preload 보류 중인 작업

en: WP Rocket Preload revert stuck failed jobs
ko: WP Rocket 사전 로드 되돌리기 실패한 작업 중단

en: WP Rocket Settings
ko: WP Rocket 설정

en: WP Rocket clear failed jobs
ko: WP Rocket 실패한 작업 지우기

en: WP Rocket integration: the CDN option is %1$sautomatically configured%2$s in our plugin
ko: WP Rocket 통합: CDN 옵션은 플러그인에서 %1$s자동으로 구성%2$s됩니다.

en: WP Rocket is now activated and already working for you.
ko: WP Rocket이 이제 활성화되어 정상적으로 작동하고 있습니다.

en: WP Rocket is the easiest way to make your WordPress website faster and boost your Google PageSpeed score. Get more traffic, better engagement, and higher conversions effortlessly.
ko: WP Rocket은 워드프레스 웹사이트를 더 빠르게 만들고 Google PageSpeed 점수를 높이는 가장 쉬운 방법입니다. 더 많은 트래픽, 더 나은 참여, 더 높은 전환을 손쉽게 얻으세요.

en: WP Rocket license type
ko: WP Rocket 라이선스 유형

en: WP Rocket now collects these metrics from your website:
ko: WP Rocket은 이제 귀하의 웹사이트에서 다음과 같은 측정 항목을 수집합니다.

en: WP Rocket process on submit jobs
ko: WP Rocket 작업 제출 프로세스

en: WP Rocket process pending jobs
ko: WP Rocket 프로세스 보류 중인 작업

en: WP Rocket was not able to automatically validate your license.
ko: WP Rocket이 귀하의 라이선스를 자동으로 검증하지 못했습니다.

en: WP Rocket will create separate cache files to serve your WebP images.
ko: WP Rocket은 WebP 이미지를 제공하기 위해 별도의 캐시 파일을 생성합니다.

en: WP Rocket will never transmit any domain names or email addresses (except for license validation), IP addresses, or third-party API keys.
ko: WP Rocket은 도메인 이름이나 이메일 주소(라이선스 검증 제외), IP 주소 또는 타사 API 키를 전송하지 않습니다.

en: WP_CACHE is not set
ko: WP_CACHE가 설정되지 않았습니다

en: WP_CACHE is set to false
ko: WP_CACHE가 false로 설정되었습니다

en: WP_CACHE is set to true
ko: WP_CACHE가 true로 설정되었습니다

en: WP_CACHE value
ko: WP_CACHE 값

en: Watch the video
ko: 비디오를 보세요

en: We also enable options that provide immediate benefits to your website.
ko: 또한 귀하의 웹사이트에 즉각적인 이점을 제공하는 옵션도 제공합니다.

en: We automatically detected the sitemap generated by the %s plugin. You can check the option to preload it.
ko: %s 플러그인에서 생성된 사이트맵을 자동으로 감지했습니다. 사전 로드 옵션을 체크할 수 있습니다.

en: We could not fetch the current price because RocketCDN API returned an unexpected error code.
ko: RocketCDN API가 예기치 않은 오류 코드를 반환했기 때문에 현재 가격을 가져올 수 없습니다.

en: We couldn't generate the used CSS because you're using a nulled version of WP Rocket. You need an active license to use the Remove Unused CSS feature and further improve your website's performance.
ko: WP Rocket의 nulled 버전을 사용하고 있기 때문에 사용된 CSS를 생성할 수 없습니다. Remove Unused CSS 기능을 사용하고 웹사이트 성능을 더욱 개선하려면 활성 라이선스가 필요합니다.

en: We highly recommend the %1$supdated Remove Unused CSS%2$s for a better CSS optimization. Load CSS Asynchronously is always available as a back-up.
ko: 더 나은 CSS 최적화를 위해 %1$s업데이트된 사용하지 않는 CSS 제거%2$s를 적극 권장합니다. CSS 비동기 로드는 항상 백업으로 사용할 수 있습니다.

en: We suggest enabling %1$sPreload%2$s for the fastest results.
ko: 가장 빠른 결과를 얻으려면 %1$sPreload%2$s를 활성화하는 것이 좋습니다.

en: We've updated your RocketCDN CNAME from %1$s to %2$s.
ko: RocketCDN CNAME을 %1$s에서 %2$s(으)로 업데이트했습니다.

en: WebP Compatibility
ko: WebP 호환성

en: WebP cache is disabled by filter.
ko: WebP 캐시가 필터에 의해 비활성화되었습니다.

en: Websites
ko: 웹사이트

en: Weekly
ko: 매주

en: What WP Rocket Does For You By Default
ko: WP Rocket이 기본적으로 제공하는 기능

en: What info will we collect?
ko: 어떤 정보를 수집합니까?

en: When using the Delay JavaScript feature, you might notice that some elements in the viewport take time to appear.
ko: JavaScript 지연 기능을 사용할 때 뷰포트의 일부 요소가 나타나는 데 시간이 걸리는 것을 알 수 있습니다.

en: When you enable preloading WP Rocket will automatically detect your sitemaps and save all URLs to the database. The plugin will make sure that your cache is always preloaded.
ko: 사전 로드를 활성화하면 WP Rocket이 자동으로 사이트맵을 감지하고 모든 URL을 데이터베이스에 저장합니다. 이 플러그인은 캐시가 항상 사전 로드되도록 합니다.

en: Which WP Rocket settings are active
ko: 어떤 WP Rocket 설정이 활성화되어 있나요?

en: WordPress
ko: 워드프레스

en: WordPress %1$s. To use this WP Rocket version, please upgrade WordPress to version %1$s or higher.
ko: 워드프레스 %1$s. 이 WP Rocket 버전을 사용하려면 워드프레스를 %1$s 이상으로 업그레이드하세요.

en: WordPress multisite:
ko: 워드프레스 멀티사이트:

en: WordPress version number:
ko: 워드프레스 버전 숫자:

en: Would you allow WP Rocket to collect non-sensitive diagnostic data from this website?
ko: WP Rocket이 이 웹사이트에서 민감하지 않은 진단 데이터를 수집하는 것을 허용하시겠습니까?

en: Yes, allow
ko: 네, 허용합니다

en: Yes, apply "%1$sSafe Mode%2$s"
ko: 예, "%1$s안전 모드%2$s"를 적용합니다.

en: Yoast SEO XML sitemap
ko: Yoast SEO XML 사이트맵

en: You are using %1$s to convert images to WebP. If you want WP Rocket to serve them for you, activate this option. %2$sMore info%3$s | You are using %1$s to convert images to WebP. If you want WP Rocket to serve them for you, activate this option. %2$sMore info%3$s
ko[0]: %1$s를 사용하여 이미지를 WebP로 변환하고 있습니다. WP Rocket에서 이미지를 제공하려면 이 옵션을 활성화하세요. %2$s자세한 정보%3$s

en: You are using %1$s to convert images to WebP. WP Rocket will create separate cache files to serve your WebP images. %2$sMore info%3$s | You are using %1$s to convert images to WebP. WP Rocket will create separate cache files to serve your WebP images. %2$sMore info%3$s
ko[0]: %1$s를 사용하여 이미지를 WebP로 변환하고 있습니다. WP Rocket은 WebP 이미지를 제공하기 위해 별도의 캐시 파일을 생성합니다. %2$s자세한 정보%3$s

en: You are using %1$s to serve WebP images so you do not need to enable this option. %2$sMore info%3$s %4$s If you prefer to have WP Rocket serve WebP for you instead, please disable WebP display in %1$s. | You are using %1$s to serve WebP images so you do not need to enable this option. %2$sMore info%3$s %4$s If you prefer to have WP Rocket serve WebP for you instead, please disable WebP display in %1$s.
ko[0]: %1$s를 사용하여 WebP 이미지를 제공하고 있으므로 이 옵션을 활성화할 필요가 없습니다. %2$s자세한 정보%3$s %4$s 대신 WP Rocket이 WebP를 제공하도록 하려면 %1$s에서 WebP 표시를 비활성화하세요.

en: You can no longer use the Remove Unused CSS or Load CSS asynchronously options.
ko: 사용하지 않는 CSS 제거 또는 CSS 비동기 로드 옵션을 사용할 수 없습니다.

en: You can rollback to the previous major version here.%sThen send us a support request.
ko: 여기에서 이전 주요 버전으로 되돌릴 수 있습니다.%s 그런 다음 지원 요청을 보내주세요.

en: You can use WP Rocket on more websites by upgrading your license (you will only pay the price difference between your current and new licenses).
ko: 라이선스를 업그레이드하면 더 많은 웹사이트에서 WP Rocket을 사용할 수 있습니다(현재 라이선스와 새 라이선스 간의 차액만 지불하면 됩니다).

en: You can use WP Rocket on more websites by upgrading your license. To upgrade, simply pay the %1$sprice difference%2$s between your current and new licenses, as shown below.
ko: 라이선스를 업그레이드하면 더 많은 웹사이트에서 WP Rocket을 사용할 수 있습니다. 업그레이드하려면 아래에 표시된 대로 현재 라이선스와 새 라이선스 간의 %1$s가격 차이%2$s를 지불하기만 하면 됩니다.

en: You have added as many sites as your current license allows.
ko: 현재 라이선스가 허용하는 한도 내에서 사이트를 추가했습니다.

en: You have not activated logged-in user cache.
ko: 로그인된 사용자 캐시를 활성화하지 않았습니다.

en: You need a valid license to continue using this feature. %1$sRenew now%2$s before losing access.
ko: 이 기능을 계속 사용하려면 유효한 라이선스가 필요합니다. 액세스 권한을 잃기 전에 %1$s지금 갱신하세요%2$s.

en: You need an %1$sactive license to continue optimizing your CSS delivery%2$s.
ko: CSS 전달을 계속 최적화하려면 %1$s활성 라이선스가 필요합니다%2$s.

en: You need an %1$sactive license%2$s to keep optimizing your CSS delivery, which addresses a PageSpeed Insights recommendation and improves your page performance.
ko: CSS 전달을 최적화하려면 %1$s활성 라이선스%2$s가 필요합니다. 이를 통해 PageSpeed Insights 권장 사항을 충족하고 페이지 성능이 개선됩니다.

en: You need an active license to enable this option. %1$sMore info%2$s.
ko: 이 옵션을 사용하려면 활성 라이선스가 필요합니다. %1$s상세 정보%2$s

en: You need an active license to enable this option. %1$sRenew now%2$s.
ko: 이 옵션을 사용하려면 활성 라이선스가 필요합니다. %1$s지금 갱신%2$s.

en: You need an active license to get the latest version of the lists from our server.
ko: 서버에서 최신 버전의 목록을 받으려면 활성 라이선스가 필요합니다.

en: You should either disable Cloudflare APO or check with the theme/plugin requiring the use of “Dynamic Cookies Cache” developers for an alternative way to be page-cache friendly. %1$sMore info%2$s
ko: Cloudflare APO를 비활성화하거나 "동적 쿠키 캐시" 개발자를 사용해야 하는 테마/플러그인에 페이지 캐시 친화적인 대체 방법을 문의해야 합니다. %1$s상세 정보%2$s

en: You will soon lose access to some features.
ko: 곧 일부 기능을 사용할 수 없게 됩니다.

en: Your %1$sWP Rocket license is about to expire%2$s: you will soon lose access to product updates and support.
ko: %1$sWP Rocket 라이선스가 곧 만료됩니다%2$s: 곧 제품 업데이트와 지원을 받을 수 없게 됩니다.

en: Your Cloudflare credentials are invalid!
ko: Cloudflare 자격 증명이 잘못되었습니다!

en: Your Cloudflare credentials are valid.
ko: Cloudflare 자격 증명이 유효합니다.

en: Your Divi template was updated. Clear the Used CSS if the layout, design or CSS styles were changed.
ko: Divi 템플릿이 업데이트되었습니다. 레이아웃, 디자인 또는 CSS 스타일이 변경된 경우 사용된 CSS를 지우세요.

en: Your RocketCDN subscription is currently active.
ko: 귀하의 RocketCDN 구독은 현재 활성화되어 있습니다.

en: Your WP Rocket license is expired!
ko: WP Rocket 라이선스가 만료되었습니다!

en: Your installation seems to be missing core Kinsta files managing Cache clearing, which will prevent your Kinsta installation and WP Rocket from working correctly. Please get in touch with Kinsta support through your %1$sMyKinsta%2$s account to resolve this issue.
ko: 설치에 캐시 지우기를 관리하는 핵심 Kinsta 파일이 없는 듯하여 Kinsta 설치와 WP Rocket이 제대로 작동하지 않습니다. 이 문제를 해결하려면 %1$sMyKinsta%2$s 계정을 통해 Kinsta 지원팀에 문의하세요.

en: Your license is not valid.
ko: 라이선스가 유효하지 않습니다.

en: Your site is hosted on %s, we have enabled Varnish auto-purge for compatibility.
ko: 귀하의 사이트는 %s에 호스팅되며, 호환성을 위해 Varnish 자동 제거를 활성화했습니다.

en: Your site is now using mobile-specific critical path CSS. %1$sMore info%2$s
ko: 귀하의 사이트는 이제 모바일 전용 중요 경로 CSS를 사용하고 있습니다. %1$s상세 정보%2$s

en: Your site is using the official Cloudflare plugin. We have enabled Cloudflare auto-purge for compatibility. If you have APO activated, it is also compatible.
ko: 귀하의 사이트는 공식 Cloudflare 플러그인을 사용하고 있습니다. 호환성을 위해 Cloudflare 자동 정리를 활성화했습니다. APO를 활성화한 경우에도 호환됩니다.

en: Your website could be much faster if it could take advantage of our %1$snew features and enhancements%2$s. 🚀
ko: 귀하의 웹사이트가 %1$s새로운 기능과 향상된 기능%2$s을 활용한다면 훨씬 더 빨라질 수 있습니다. 🚀

en: Your website currently uses the same Critical Path CSS for both desktop and mobile.
ko: 현재 귀하의 웹사이트는 데스크톱과 모바일에서 동일한 Critical Path CSS를 사용하고 있습니다.

en: Your website should be loading faster now!
ko: 이제 귀하의 웹사이트가 더 빨리 로딩될 것입니다!

en: and export WP Rocket settings %1$s(Recommended as current settings will be deleted)%2$s
ko: WP Rocket 설정 내보내기 %1$s(현재 설정이 삭제되므로 권장)%2$s

[ctx: button text]
en: Download settings
ko: 설정 다운로드

en: contact support
ko: 지원 요청

en: days
ko: 일

en: hours
ko: 시간

en: minutes
ko: 분

en: monthly
ko: 매월

[ctx: noun]
en: Preload
ko: 사전 로드

en: or
ko: 또는

[ctx: plugin name]
en: WooCommerce
ko: 우커머스

en: reserved for
ko: 다음을 위해 준비됨

[ctx: screen-reader-text]
en: Note:
ko: 메모:

[ctx: screen-reader-text]
en: Performance tip:
ko: 성능 팁:

[ctx: screen-reader-text]
en: Third-party feature detected:
ko: 타사 기능이 감지되었습니다:

[ctx: screen-reader-text]
en: Warning:
ko: 경고:

en: seconds
ko: 초

en: version %s
ko: 버전 %s

en: weekly
ko: 매주

en: with
ko: ~와 함께
